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Biscuits au chocolat

Des biscuits au chocolat noir et blanc infiniment chocolatés :)

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Ingrédients

portions
15
  • 120 g beurre à température ambiante Ajouté à
  • 120 g sucre brun Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 190 g de farine d é é é é é é é plain Ajouté à
  • 12 c poudre à lever Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 1 c à s cacao Ajouté à
  • 50 g Chocolat noir Ajouté à
  • 50 g chocolat blanc Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Mélanger le beurre à température ambiante (au moins 1h avant la cuisson, le sortir du réfrigérateur) avec le sucre, de préférence avec un mixeur, pour combiner le sucre et le beurre. (J'ajoute également des morceaux de chocolat blanc à la pâte, qui sont sucrés par eux-mêmes, donc il y a moins de sucre).

2. Étape

Ajoutez l'œuf et mélangez avec un mixeur.

3. Étape

Ajoutez la farine avec la levure, le cacao en poudre, le sel (je recommande un pétrissage rapide au batteur pendant quelques secondes pour tout combiner, mais seulement pendant 5s).

4. Étape

Ajoutez le chocolat haché (je recommande des morceaux 50/50 de chocolat blanc et noir) et incorporez le tout avec un fouet.

5. Étape

Si la pâte est trop molle, vous pouvez la mettre au réfrigérateur pendant 10' ou vous pouvez simplement utiliser une cuillère pour prendre des morceaux de pâte, les former en boule et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (J'utilise une grande cuillère pour prélever la pâte, je ne la forme pas en boule dans mes mains, je la pince plutôt pour qu'elle ne soit pas une boule régulière, elle s'étale mieux ensuite).

6. Étape

Faites cuire au four à 180° pendant environ 10'.

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