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Source: Basilios1 for Getty images

Biscuits florentins aux amandes

Cette pâtisserie italienne traditionnelle est particulièrement appréciée de ma famille et de mes amis, et je prépare chaque année ces délicieuses friandises pour la période de Noël. Le mélange parfait d'amandes croustillantes, de caramel sucré et de chocolat noir rend ces biscuits irrésistibles !

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Ingrédients

portions
20
  • 50 grammes beurre Ajouté à
  • 3 Cuillère à soupe sucre Ajouté à
  • 3 Cuillère à soupe Miel Ajouté à
  • 150 grammes Amandes mondées, grossièrement hachées Ajouté à
  • 1 Cuillère à soupe farine self-service Ajouté à
  • Zeste râpé d'un citron non traité Ajouté à
  • 150 grammes Chocolat noir Ajouté à
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Procédure

10 min.
1. Étape

Pour préparer des biscuits florentins originaux, préchauffez d'abord le four à 180°C et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

2. Étape

Faire fondre le beurre, le sucre et le miel dans une casserole. Remuer constamment pour éviter que le mélange ne brûle. Par expérience, nous savons que le sucre caramélise rapidement et devient très chaud, il faut donc faire attention en le manipulant !

3. Étape

Dès que le mélange est fondu, ajouter les amandes hachées, la farine et le zeste de citron râpé. Remuez bien jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

4. Étape

À l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé. Veillez à laisser suffisamment d'espace entre les tas, car ils s'étaleront à la cuisson.

5. Étape

Faites cuire les biscuits pendant environ 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ils peuvent brûler très rapidement, alors surveillez-les !

6. Étape

Pendant que les biscuits florentins refroidissent, faites fondre le chocolat au bain-marie. Plongez la face inférieure des biscuits refroidis dans le chocolat fondu et placez-les sur une grille jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

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