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Source: Youtube

Blanquette de veau traditionnelle

Bienvenue ! Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de blanquette de veau, un plat classique de la cuisine française. Cette recette est assez facile à préparer, mais elle nécessite un peu de temps et d'attention.

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Ingrédients

portions
6
  • 112 kg de veau épaule ou collier Ajouté à
  • 2 carottes Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 branches de céleri Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 1 bouquet garni thym laurier persil Ajouté à
  • 112 litres d eau Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
  • 50 g de farine Ajouté à
  • 250 g de champignons de Paris Ajouté à
  • 2 jaunes d oeufs Ajouté à
  • 150 ml de crème fraîche Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Pelez et coupez les carottes et les oignons en morceaux. Coupez également le céleri en petits dés.

2. Étape

Dans une grande cocotte, placez les morceaux de viande, les légumes, l'ail et le bouquet garni. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte. Salez et poivrez.

3. Étape

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.

4. Étape

Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers.

5. Étape

Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir un roux. Ajoutez ensuite une louche de bouillon de la cocotte tout en mélangeant, jusqu'à ce que le roux soit bien dissous. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez ajouté environ 2 à 3 louches de bouillon.

6. Étape

Ajoutez les champignons à la cocotte et laissez cuire pendant environ 10 minutes.

7. Étape

Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche.

8. Étape

Retirez la cocotte du feu et ajoutez le mélange d'oeufs et de crème fraîche en remuant bien.

9. Étape

Remettez la cocotte sur le feu et laissez cuire pendant quelques minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

10. Étape

Servez la blanquette de veau chaude, accompagnée de riz, de pâtes ou de pommes de terre vapeur.

11. Étape

Bon appétit !

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