PUBLICITÉ

Source: Canva

Blanquette de veau

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 1.2 kg de veau épaule ou collier Ajouté à
  • 2 carottes Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 branches de céleri Ajouté à
  • 1 bouquet garni thym Ajouté à
  • laurier Ajouté à
  • Persil Ajouté à
  • 1 citron Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
  • 50 g de farine Ajouté à
  • 20 cl de crème fraîche Ajouté à
  • 2 jaunes d œufs Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Coupez les branches de céleri en morceaux.

2. Étape

2. Coupez le veau en morceaux de taille moyenne.

3. Étape

3. Mettez la viande dans une grande casserole et couvrez-la d'eau froide. Portez à ébullition et écumez régulièrement pendant 10 minutes.

4. Étape

4. Ajoutez les carottes, les oignons, le céleri, le bouquet garni et le jus d'un demi-citron dans la casserole.

5. Étape

5. Laissez cuire à feu doux pendant 1h30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

6. Étape

6. Égouttez la viande et les légumes, en conservant le bouillon.

7. Étape

7. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en remuant constamment.

8. Étape

8. Versez progressivement 1 litre du bouillon de cuisson en remuant pour éviter les grumeaux.

9. Étape

9. Ajoutez la crème fraîche et les jaunes d'œufs. Mélangez bien et ajoutez le jus d'un demi-citron.

10. Étape

10. Remettez la viande et les légumes dans la casserole avec la sauce et laissez mijoter pendant 10 minutes.

11. Étape

11. Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre.

12. Étape

Bon appétit !

Recettes similaires

AST
AST
Aperçu de la recette Blanquette de veau traditionnelle
Recette vidéo

Blanquette de veau traditionnelle

Bienvenue ! Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de blanquette de veau, un plat classique de la cuisine française. Cette recette est assez facile à préparer, mais elle nécessite un peu de temps et d'attention.

Soupe de poireaux à la viande hachée - Comfort Food

J'ai déjà préparé cette soupe de poireaux à la viande hachée un nombre incalculable de fois, car elle est particulièrement appréciée par ma famille. Elle est merveilleusement épicée, savoureuse et réchauffante, ce qui est parfait pour les jours de froid. Mais elle est également délicieuse à la mi-saison ou lors des journées de printemps un peu plus fraîches.

Soupe maison au poulet et aux légumes

Cette recette de soupe copieuse au poulet et aux légumes est un repas fantastique à préparer lorsque vous avez des restes de poulet à utiliser.

Mélange de viande pour spaghetti

Ce mélange de viande est un complément classique aux spaghetti. Il se marie bien avec le parmesan.

Ragoût de poulet à la sauce à la crème et aux champignons

En tant que personne qui passe beaucoup de temps dans la cuisine, j'ai préparé cette recette de ragoût de poulet plusieurs fois et c'est toujours un grand succès. Elle est pleine de saveur, facile à préparer et elle a le "facteur bien-être" de Comfort Food. Le blanc de poulet est cuit à l'étouffée avec des légumes et des champignons, puis affiné avec du bouillon et de la crème, et accompagné de riz ou de pain frais.

Délicieuse soupe de ramen

Les ramen sont une recette qui me ramène toujours à ces moments de confort et de chaleur familiale. La combinaison de saveurs riches et profondes, de nouilles moelleuses et de jeux de textures est tout simplement imbattable. Cette recette est toujours un succès chez moi, quelle que soit l'heure ou le temps. Voici comment préparer cette délicieuse soupe de ramen.
AST
AST
Aperçu de la recette Lapin à la moutarde et pommes de terre
Recette vidéo

Lapin à la moutarde et pommes de terre

Le lapin à la moutarde est un plat classique de la cuisine française, simple mais savoureux.

Surf et turf avec sauce à la crème à l'ail

La recette de Surf et Turf avec sauce à la crème à l'ail est un délicieux mélange de steak savoureux et de fruits de mer succulents que je prépare souvent pour des occasions spéciales. La sauce à la crème à l'ail crée une couche aromatique, riche et crémeuse qui combine parfaitement les saveurs du steak maigre et des fruits de mer frais.

Recettes similaires

AST
AST
Aperçu de la recette Blanquette de veau traditionnelle
Recette vidéo

Blanquette de veau traditionnelle

Bienvenue ! Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de blanquette de veau, un plat classique de la cuisine française. Cette recette est assez facile à préparer, mais elle nécessite un peu de temps et d'attention.

Soupe de poireaux à la viande hachée - Comfort Food

J'ai déjà préparé cette soupe de poireaux à la viande hachée un nombre incalculable de fois, car elle est particulièrement appréciée par ma famille. Elle est merveilleusement épicée, savoureuse et réchauffante, ce qui est parfait pour les jours de froid. Mais elle est également délicieuse à la mi-saison ou lors des journées de printemps un peu plus fraîches.

Soupe maison au poulet et aux légumes

Cette recette de soupe copieuse au poulet et aux légumes est un repas fantastique à préparer lorsque vous avez des restes de poulet à utiliser.

Mélange de viande pour spaghetti

Ce mélange de viande est un complément classique aux spaghetti. Il se marie bien avec le parmesan.

Ragoût de poulet à la sauce à la crème et aux champignons

En tant que personne qui passe beaucoup de temps dans la cuisine, j'ai préparé cette recette de ragoût de poulet plusieurs fois et c'est toujours un grand succès. Elle est pleine de saveur, facile à préparer et elle a le "facteur bien-être" de Comfort Food. Le blanc de poulet est cuit à l'étouffée avec des légumes et des champignons, puis affiné avec du bouillon et de la crème, et accompagné de riz ou de pain frais.

Délicieuse soupe de ramen

Les ramen sont une recette qui me ramène toujours à ces moments de confort et de chaleur familiale. La combinaison de saveurs riches et profondes, de nouilles moelleuses et de jeux de textures est tout simplement imbattable. Cette recette est toujours un succès chez moi, quelle que soit l'heure ou le temps. Voici comment préparer cette délicieuse soupe de ramen.
AST
AST
Aperçu de la recette Lapin à la moutarde et pommes de terre
Recette vidéo

Lapin à la moutarde et pommes de terre

Le lapin à la moutarde est un plat classique de la cuisine française, simple mais savoureux.

Surf et turf avec sauce à la crème à l'ail

La recette de Surf et Turf avec sauce à la crème à l'ail est un délicieux mélange de steak savoureux et de fruits de mer succulents que je prépare souvent pour des occasions spéciales. La sauce à la crème à l'ail crée une couche aromatique, riche et crémeuse qui combine parfaitement les saveurs du steak maigre et des fruits de mer frais.

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

253 recettes

Pâtisseries

372 recettes

Plats de viande

632 recettes

Chocolat

198 recettes

Déjeuner

1281 recettes

Dîner

1188 recettes

Pâtes

159 recettes

Dessert

808 recettes