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Source: Youtube

Bo bun vietnamien facile

Je vous propose une recette délicieuse et saine de bo bun, un plat vietnamien frais et parfumé qui combine des nouilles de riz, des légumes croquants, de la viande de bœuf marinée et une sauce nuoc cham savoureuse. Facile à préparer, pour un repas léger !

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Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

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Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

Ingrédients

portions
2
  • 400 g de vermicelles de riz Ajouté à
  • 400 g de steak de bœuf coupé en fines lanières Ajouté à
  • 2 carottes coupées en fines lanières Ajouté à
  • 12 concombre coupé en fines lanières Ajouté à
  • 1 poignée de pousses de soja Ajouté à
  • 1 poignée de menthe fraîche hachée Ajouté à
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée Ajouté à
  • 1 gousse d ail hachée Ajouté à
  • 1 échalote hachée Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam sauce de poisson Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de sucre Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d eau chaude Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile de sésame Ajouté à
  • Le jus d un citron vert Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'ils ne collent ensemble.

2. Étape

Dans un bol, mélangez l'ail, l'échalote, la sauce de soja, le nuoc mam, le sucre, l'eau chaude et l'huile de sésame. Ajoutez les lanières de bœuf et mélangez bien pour que la viande soit bien enrobée de marinade. Laissez mariner pendant environ 30 minutes.

3. Étape

Dans une poêle, faites cuire la viande de bœuf à feu vif pendant environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et légèrement croustillante. Retirez de la poêle et réservez.

4. Étape

Disposez les vermicelles de riz dans le fond de chaque assiette. Ajoutez les carottes, le concombre, les pousses de soja, la menthe et la coriandre sur le dessus.

5. Étape

Disposez les lanières de bœuf sur le dessus des légumes.

6. Étape

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de nuoc mam, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et une pincée de sucre. Mélangez bien pour faire la sauce nuoc cham.

7. Étape

Versez la sauce nuoc cham sur le dessus de chaque assiette.

8. Étape

Servez immédiatement.

9. Étape

Et voilà, votre bo bun est prêt ! Bon appétit !

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