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Source: Pixabay: neosomoceo

Coq au Vin, ragoût de poulet français

Cette recette est un plat simple mais savoureux que ma famille adore. N'hésitez pas à l'essayer et à savourer l'un des plats les plus célèbres de la cuisine française !

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Ingrédients

portions
4
  • 1 pièce poulet Ajouté à
  • 4 tranche bacon fumé Ajouté à
  • 2 db Oignon Ajouté à
  • 3 gerezd ail Ajouté à
  • 2 Fil Carotte Ajouté à
  • 2 Fil Persil Ajouté à
  • 1 Fil céleri Ajouté à
  • 200 g champignon Ajouté à
  • 500 ml vin rouge Ajouté à
  • 500 ml Bouillon de poulet Ajouté à
  • 1 bouquet Persil frais Ajouté à
  • 1 bouquet Thym frais Ajouté à
  • Sel et poivre du moulin selon le goût Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Huile d'olive Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Farine Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Commençons par le poulet. Nettoyez-le et coupez-le en 8 morceaux. Ensuite, salez et poivrez les morceaux. D'après mon expérience, il est préférable de faire mariner le poulet la veille, afin que les saveurs s'associent mieux.

2. Étape

Couper le bacon, l'oignon, la carotte et le céleri en tranches.

3. Étape

Dans une grande poêle, faire revenir le bacon dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est croustillant, le retirer et le mettre de côté. Faire frire les morceaux de poulet dans le reste de la graisse. Les retirer et les réserver.

4. Étape

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, puis ajouter les légumes et les champignons. Assaisonner de sel et de poivre et couvrir. Laisser ramollir pendant 15 minutes.

5. Étape

Lorsque les légumes sont tendres, saupoudrer la farine et remuer pour épaissir. Verser ensuite le vin et le bouillon de poulet. Remuer jusqu'à ce que la farine soit complètement dissoute.

6. Étape

Ajouter les morceaux de poulet et le bacon et couvrir la poêle. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure.

7. Étape

Ajouter les herbes fraîches au cours des 15 dernières minutes.

8. Étape

Servez le coq au vin avec une baguette fraîche et croustillante. Riche en légumes frais et en lardons croustillants, c'est un plat délicieux qui se distingue par la complexité des saveurs créées lors de la cuisson.

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