PUBLICITÉ

Source: Jobrestful from Getty Images

Croissants au beurre faits maison

Recette de croissants au beurre faits maison que vous pouvez cuire vous-même.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 500 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 112 càc Sels Ajouté à
  • 55 g Sucre Ajouté à
  • 214 càc Levure sèche Ajouté à
  • 240 ml Lait Ajouté à
  • 280 g Beurre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

200 min.
1. Étape

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un bol. Ajouter le lait et travailler pour obtenir une pâte.

2. Étape

Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.

3. Étape

Pressez le beurre entre deux feuilles de papier pour former un carré et laissez-le refroidir au réfrigérateur. Il est important que le beurre soit froid mais souple afin qu'il puisse être facilement roulé en pâte.

4. Étape

Au bout d'une heure, étaler la pâte, y mettre du beurre froid et la rouler en rectangle.

5. Étape

Remettez la pâte au réfrigérateur afin que le beurre contenu dans la pâte n'ait pas le temps de fondre. C'est la clé pour obtenir des couches parfaites.

6. Étape

Après 30 minutes au réfrigérateur, étaler à nouveau la pâte, la plier en quatre et la laisser reposer à nouveau au réfrigérateur.

7. Étape

Répétez ce processus deux fois de plus.

8. Étape

Enfin, couper la pâte en triangles, les rouler en forme de croissant et les laisser lever pendant une heure supplémentaire.

9. Étape

Faites-les cuire à 200°C pendant environ 15 à 20 minutes.

Recettes similaires

lucia.priedhorska
lucia.priedhorska
Aperçu de la recette Croissants au beurre faits maison
Recette vidéo

Croissants au beurre faits maison

Recette de croissant maison pour un délicieux croissant au beurre.

Croissant au jambon et au fromage

Ce croissant au jambon et au fromage est un plat polyvalent, idéal pour le petit-déjeuner ou un brunch décontracté.

Croissants à la vanille

Rapide, simple et très savoureux🥐🤤

Croissants de neige classiques

Le croissant de neige est un gâteau populaire hongrois, traditionnellement préparé pendant la période de Noël. C'est une délicatesse friable, saupoudrée de sucre vanillé et garnie de confiture, facile à préparer et que tout le monde adore. Avec la recette suivante, vous pouvez obtenir un résultat parfait.

Croissants aux noix

Le croissant aux noix est une délicieuse spécialité hongroise extrêmement populaire, garnie de sucre doux à la noix et saupoudrée de sucre glace. Il est particulièrement courant pendant la période de Noël. Ce gâteau moelleux et plaisamment sucré est le choix parfait si vous désirez un dessert vraiment spécial, mais il est également excellent au milieu de la semaine avec une tasse de café.

Croissants à la graine de pavot

Les croissants à la graine de pavot sont un délicieux gâteau de style hongrois, parfait pour une délicatesse hivernale. La garniture de pavot combinée avec la pâte légère et friable fait un excellent choix pour les fêtes de Noël ou du Nouvel An, mais en réalité, elle peut être préparée à tout moment si vous désirez un dessert spécial. La recette est simple mais donne un résultat très savoureux.

Croissants au nougat pour Noël

Les petits gâteaux au nougat fondants sont un délice absolu et font partie de mes biscuits de Noël préférés. Cette recette a été perfectionnée pendant de nombreuses années et testée à maintes reprises avec succès. Le délicieux goût de nougat combiné à la fine note de vanille rend ces biscuits irrésistibles et ils sont chaque année les premiers à disparaître de la boîte à biscuits.

Gâteau au pavot

Un gâteau au pavot agrémenté de pruneaux séchés. Grâce au fromage blanc, il n'est pas sec.

Recettes similaires

lucia.priedhorska
lucia.priedhorska
Aperçu de la recette Croissants au beurre faits maison
Recette vidéo

Croissants au beurre faits maison

Recette de croissant maison pour un délicieux croissant au beurre.

Croissant au jambon et au fromage

Ce croissant au jambon et au fromage est un plat polyvalent, idéal pour le petit-déjeuner ou un brunch décontracté.

Croissants à la vanille

Rapide, simple et très savoureux🥐🤤

Croissants de neige classiques

Le croissant de neige est un gâteau populaire hongrois, traditionnellement préparé pendant la période de Noël. C'est une délicatesse friable, saupoudrée de sucre vanillé et garnie de confiture, facile à préparer et que tout le monde adore. Avec la recette suivante, vous pouvez obtenir un résultat parfait.

Croissants aux noix

Le croissant aux noix est une délicieuse spécialité hongroise extrêmement populaire, garnie de sucre doux à la noix et saupoudrée de sucre glace. Il est particulièrement courant pendant la période de Noël. Ce gâteau moelleux et plaisamment sucré est le choix parfait si vous désirez un dessert vraiment spécial, mais il est également excellent au milieu de la semaine avec une tasse de café.

Croissants à la graine de pavot

Les croissants à la graine de pavot sont un délicieux gâteau de style hongrois, parfait pour une délicatesse hivernale. La garniture de pavot combinée avec la pâte légère et friable fait un excellent choix pour les fêtes de Noël ou du Nouvel An, mais en réalité, elle peut être préparée à tout moment si vous désirez un dessert spécial. La recette est simple mais donne un résultat très savoureux.

Croissants au nougat pour Noël

Les petits gâteaux au nougat fondants sont un délice absolu et font partie de mes biscuits de Noël préférés. Cette recette a été perfectionnée pendant de nombreuses années et testée à maintes reprises avec succès. Le délicieux goût de nougat combiné à la fine note de vanille rend ces biscuits irrésistibles et ils sont chaque année les premiers à disparaître de la boîte à biscuits.

Gâteau au pavot

Un gâteau au pavot agrémenté de pruneaux séchés. Grâce au fromage blanc, il n'est pas sec.

Reels

New

Catégories supérieures