PUBLICITÉ

Source: Pixabay : RitaE

Cuisse de canard croustillante avec sauce au vin rouge

Je ne peux pas m'imaginer un dimanche après-midi plus agréable que de savourer une bonne lecture dans la cuisine en sentant l'odeur des cuisses de canard qui mijotent. Cette recette m'a particulièrement plu : les cuisses étaient incroyablement tendres et la peau croustillante. Avec la délicieuse sauce au vin rouge, c'est un vrai régal. Sans oublier le léger goût sucré de la pomme, qui s'accorde parfaitement avec le goût des cuisses.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 Cuisses de canard Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 2 Branches Romarin frais Ajouté à
  • 4 gousses d'ail Ajouté à
  • 2 coupé Oignons Ajouté à
  • 2 moyen charognard Ajouté à
  • 2 Apple Ajouté à
  • 500 ml vin rouge Ajouté à
  • 500 ml Bouillon de volaille Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Miel Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 160 degrés. Première étape et conseil tiré de mon expérience : retirez l'excédent de peau et de graisse des cuisses de canard. Cela permet d'obtenir une peau parfaitement croustillante par la suite. Salez et poivrez généreusement les cuisses.

2. Étape

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les cuisses de canard et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Cette réaction de Maillard donne un arôme intense, il ne faut surtout pas sauter cette étape.

3. Étape

Retirer maintenant les cuisses de canard et les mettre de côté. Dans la même cocotte, faire revenir les carottes et les oignons jusqu'à ce qu'ils prennent couleur. Ajouter les gousses d'ail et le romarin et faire revenir brièvement.

4. Étape

Remettre les cuisses de canard avec les légumes dans la cocotte. Ajoutez les pommes, remplissez de vin rouge et faites cuire dans la cocotte pendant environ 1,5 heure. Servir chaud avec des accompagnements pour le repas de fête.

Recettes similaires

AST
AST
Aperçu de la recette Choucroute alsacienne
Recette vidéo

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.

Steak de canard croustillant classique en frites

Le steak frites de canard transforme la quintessence française du steak frites en remplaçant le bon vieux steak par la sophistication du canard.

Médaillons de cerf avec sauce aux canneberges

Ce festin opulent est parfait pour les occasions spéciales. Les juteux médaillons de cerf sont parfaitement complétés par la sauce aux canneberges aigre-douce.

Cuisses d'oie braisées au four

J'adore cette recette de cuisses d'oie au four, surtout pendant la saison froide. Dans ce cas, les cuisses d'oie sont cuites lentement et délicatement au four, ce qui les rend particulièrement tendres et juteuses. Un vrai régal pour le palais et toujours un point fort de mon menu.

Rôti de cerf en sauce

Un plat gibier copieux qui est particulièrement apprécié pendant les mois froids. Le rôti de cerf est mijoté dans une sauce épicée et est donc particulièrement tendre et juteux. Le plat est mieux servi avec des Knödel et du chou rouge.

Ragoût de gibier épicé

Un classique ragoût de gibier préparé avec du vin rouge, des légumes racines et des herbes fraîches. Idéal pour les froides journées hivernales et les occasions spéciales.

Rôti de dinde de Noël

Cette recette de rôti de dinde savoureux et juteux est devenue un incontournable de mes fêtes de Noël. Je l'ai déjà préparée plusieurs fois et elle m'a toujours enthousiasmée à nouveau. Le rôti est parfaitement tendre et juteux, et la combinaison d'épices lui confère un caractère délicieusement festif.

Boulettes de viande rôties

Délicieuses et juteuses boulettes de viande rôties dans une sauce tomate, idéales comme plat principal ou comme accompagnement pour n'importe quel plat.

Recettes similaires

AST
AST
Aperçu de la recette Choucroute alsacienne
Recette vidéo

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.

Steak de canard croustillant classique en frites

Le steak frites de canard transforme la quintessence française du steak frites en remplaçant le bon vieux steak par la sophistication du canard.

Médaillons de cerf avec sauce aux canneberges

Ce festin opulent est parfait pour les occasions spéciales. Les juteux médaillons de cerf sont parfaitement complétés par la sauce aux canneberges aigre-douce.

Cuisses d'oie braisées au four

J'adore cette recette de cuisses d'oie au four, surtout pendant la saison froide. Dans ce cas, les cuisses d'oie sont cuites lentement et délicatement au four, ce qui les rend particulièrement tendres et juteuses. Un vrai régal pour le palais et toujours un point fort de mon menu.

Rôti de cerf en sauce

Un plat gibier copieux qui est particulièrement apprécié pendant les mois froids. Le rôti de cerf est mijoté dans une sauce épicée et est donc particulièrement tendre et juteux. Le plat est mieux servi avec des Knödel et du chou rouge.

Ragoût de gibier épicé

Un classique ragoût de gibier préparé avec du vin rouge, des légumes racines et des herbes fraîches. Idéal pour les froides journées hivernales et les occasions spéciales.

Rôti de dinde de Noël

Cette recette de rôti de dinde savoureux et juteux est devenue un incontournable de mes fêtes de Noël. Je l'ai déjà préparée plusieurs fois et elle m'a toujours enthousiasmée à nouveau. Le rôti est parfaitement tendre et juteux, et la combinaison d'épices lui confère un caractère délicieusement festif.

Boulettes de viande rôties

Délicieuses et juteuses boulettes de viande rôties dans une sauce tomate, idéales comme plat principal ou comme accompagnement pour n'importe quel plat.

Reels

New