PUBLICITÉ

Source: HK Fotografie for Adobe Stock

Cuisse de dinde au four

Une cuisse de dinde juteuse et délicieusement aromatisée, parfaite pour les jours fériés ou les réunions de famille. Cette recette vous ravira par son goût unique et sa préparation facile.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Haut de cuisse de dinde

  • 1 pièce Cuisse de dinde Ajouté à
  • 4 Orteils ail Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 Pincement Poivre Ajouté à

Garniture de légumes

  • 4 pièce Pommes de terre Ajouté à
  • 2 pièce charognard Ajouté à
  • 1 pièce Oignon Ajouté à
  • 1 Confédération Persil Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe beurre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Pour préparer la cuisse de dinde, préchauffez votre four à 180 degrés.

2. Étape

Frottez le haut de cuisse de dinde avec les gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

3. Étape

Placez le haut de cuisse de dinde dans un plat à rôtir et faites-le rôtir pendant environ 60 minutes au four.

4. Étape

Entre-temps, lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les en morceaux faciles à manger.

5. Étape

Chauffez le beurre dans une poêle et faites-y revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

6. Étape

Servez la cuisse de dinde chaude du four avec les légumes en accompagnement.

Recettes similaires

"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute

En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.
AST
AST
Aperçu de la recette Choucroute alsacienne
Recette vidéo

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.

Médaillons de cerf avec sauce aux canneberges

Ce festin opulent est parfait pour les occasions spéciales. Les juteux médaillons de cerf sont parfaitement complétés par la sauce aux canneberges aigre-douce.

Côte de Kassel avec choucroute et purée de pommes de terre

Il s'agit d'un plat allemand traditionnel, juteux et riche, que j'ai préparé un nombre incalculable de fois. J'adore le goût fumé du Kassler combiné à la choucroute aigre et à la purée de pommes de terre crémeuse. Cette recette est une gagnante pour les occasions spéciales et convient également comme délicieux plat réconfortant les jours plus froids.

Rôti de Bourguignon mijoté

Un délicieux rôti de Bourguignon bien arrosé de vin. Cette recette traditionnelle est parfaite pour un dîner cosy ou pour des occasions spéciales. Le rôti devient tendre et juteux, tandis que le vin apporte une saveur profonde et robuste.

Pommes de terre en robe des champs avec chili con carne

Un délicieux plat servi avec une succulente association de pommes de terre cuites au four et de chili con carne épicé. C'est un repas complet qui offre chaleur et réconfort, en particulier pendant les journées froides.

Cuisses de poulet croustillantes au four

Cette recette de boulettes de poulet rôties et croustillantes est l'une de mes recettes préférées pour un repas convivial le week-end. Les boulettes de poulet sont croustillantes à l'extérieur et tendres et juteuses à l'intérieur, tout simplement irrésistibles. Avec les épices que j'utilise dans ma recette, le poulet a toujours un goût aromatique, puissant mais pas trop fort.

Cuisses d'oie braisées au four

J'adore cette recette de cuisses d'oie au four, surtout pendant la saison froide. Dans ce cas, les cuisses d'oie sont cuites lentement et délicatement au four, ce qui les rend particulièrement tendres et juteuses. Un vrai régal pour le palais et toujours un point fort de mon menu.

Recettes similaires

"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute

En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.
AST
AST
Aperçu de la recette Choucroute alsacienne
Recette vidéo

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.

Médaillons de cerf avec sauce aux canneberges

Ce festin opulent est parfait pour les occasions spéciales. Les juteux médaillons de cerf sont parfaitement complétés par la sauce aux canneberges aigre-douce.

Côte de Kassel avec choucroute et purée de pommes de terre

Il s'agit d'un plat allemand traditionnel, juteux et riche, que j'ai préparé un nombre incalculable de fois. J'adore le goût fumé du Kassler combiné à la choucroute aigre et à la purée de pommes de terre crémeuse. Cette recette est une gagnante pour les occasions spéciales et convient également comme délicieux plat réconfortant les jours plus froids.

Rôti de Bourguignon mijoté

Un délicieux rôti de Bourguignon bien arrosé de vin. Cette recette traditionnelle est parfaite pour un dîner cosy ou pour des occasions spéciales. Le rôti devient tendre et juteux, tandis que le vin apporte une saveur profonde et robuste.

Pommes de terre en robe des champs avec chili con carne

Un délicieux plat servi avec une succulente association de pommes de terre cuites au four et de chili con carne épicé. C'est un repas complet qui offre chaleur et réconfort, en particulier pendant les journées froides.

Cuisses de poulet croustillantes au four

Cette recette de boulettes de poulet rôties et croustillantes est l'une de mes recettes préférées pour un repas convivial le week-end. Les boulettes de poulet sont croustillantes à l'extérieur et tendres et juteuses à l'intérieur, tout simplement irrésistibles. Avec les épices que j'utilise dans ma recette, le poulet a toujours un goût aromatique, puissant mais pas trop fort.

Cuisses d'oie braisées au four

J'adore cette recette de cuisses d'oie au four, surtout pendant la saison froide. Dans ce cas, les cuisses d'oie sont cuites lentement et délicatement au four, ce qui les rend particulièrement tendres et juteuses. Un vrai régal pour le palais et toujours un point fort de mon menu.

Reels

New

Catégories supérieures