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Source: Soumen59 for Pixabay

Curry asiatique "Biriyani" au poulet et au riz basmati

Le biryani est un plat de riz savoureux originaire d'Asie. Le riz basmati aromatique est cuit à la vapeur dans une sauce tomate-curry épicée et servi comme ragoût savoureux avec du poulet. Ce plat asiatique à base de poulet, de curry et de riz nécessite un peu de temps, mais c'est une expérience gustative d'un genre particulier !

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Riz basmati lavé Ajouté à
  • 500 g Morceaux de poulet Ajouté à
  • 3 coupé en dés Oignons Ajouté à
  • 3 purée Tomates Ajouté à
  • 200 g yaourt Ajouté à
  • 2 Tablespoon Pâte de gingembre et d'ail Ajouté à
  • 2 vert Piments rouges, coupés en deux Ajouté à
  • 4 clous de girofle Ajouté à
  • 3 Capsules de cardamome Ajouté à
  • 2 Bâtons de cannelle Ajouté à
  • 1 Cuillère à café cumin Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Poudre de curcuma Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Piment rouge en poudre Ajouté à
  • 1 Cuillère à café garam masala Ajouté à
  • 2 Feuilles de laurier Ajouté à
  • 4 Tablespoon Huile alimentaire ou ghee Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
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Procédure

80 min.
1. Étape

La préparation de la recette du biriyani commence par le trempage du riz basmati dans l'eau pendant environ 30 minutes. Je pense que cette étape est indispensable car elle donne au riz une consistance parfaite.

2. Étape

Pendant que le riz trempe, faites chauffer l'huile dans une poêle profonde. Je préfère le ghee pour ses arômes de noix qui se marient très bien avec ce plat.

3. Étape

Dès que l'huile est chaude, ajoutez les clous de girofle, les capsules de cardamome, les bâtons de cannelle et le cumin et remuez pendant environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les épices commencent à craquer. Il faut alors faire attention à ne pas brûler les épices !

4. Étape

Ajoutez ensuite les oignons coupés en dés, les piments verts et les feuilles de laurier et faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

5. Étape

Ajoutez maintenant les pâtes aux épices, les tomates, la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge et le sel et remuez bien.

6. Étape

Dès que les tomates sont tendres, ajoutez le poulet et faites-le cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

7. Étape

Ajoutez maintenant le yaourt et le garam masala au plat de biriyani et remuez encore une fois.

8. Étape

Pour finir, égoutter le riz trempé et l'ajouter à la poêle. Pour une cuisson uniforme, le riz doit être entièrement recouvert de sauce. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau. Servez le biryani indien chaud.

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