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Source: Freepik

Curry végétalien de patates douces et de pois chiches

Rien de tel qu'un bol chaud de curry de patates douces et de pois chiches pour rassasier vos papilles lors d'une soirée fraîche.

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Ingrédients

portions
4
  • 2 Grandes patates douces, épluchées et coupées en cubes Ajouté à
  • 1 boîte de conserve Pois chiches, rincés et égouttés Ajouté à
  • 1 boîte de conserve lait de coco Ajouté à
  • 1 Oignon, coupé en dés Ajouté à
  • 3 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 pouce Morceau de gingembre, émincé Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe curry en poudre Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poudre de curcuma Ajouté à
  • 1 cuillère à café Cumin en poudre Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • Coriandre fraîche pour la garniture Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Commencez par faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, en général pendant 5 à 7 minutes. N'oubliez pas de remuer de temps en temps pour éviter que les oignons ne brûlent.

2. Étape

Ajouter l'ail et le gingembre. Faire sauter le tout pendant environ une minute, jusqu'à ce que l'arôme des épices s'échappe. Pour éviter que le gingembre et l'ail ne brûlent, il est conseillé de maintenir un feu moyennement doux.

3. Étape

Ajouter ensuite le curry, le curcuma et le cumin dans la poêle. Remuer le tout pour que les épices enrobent les oignons, l'ail et le gingembre. Le fait de griller les épices de cette manière permet de libérer toutes leurs saveurs.

4. Étape

Ajouter les patates douces à la poêle et les mélanger pour les enrober d'épices. Faire sauter pendant cinq minutes supplémentaires. L'utilisation de patates douces fraîches plutôt que de patates douces en conserve fait une énorme différence et donne à votre curry plus de profondeur et de douceur naturelle.

5. Étape

Verser la boîte de pois chiches égouttés ainsi que le lait de coco. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout et porter le mélange à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduisez le feu à doux, couvrez la casserole et laissez le curry mijoter pendant environ 20 à 25 minutes.

6. Étape

Avant de servir, vérifier si les patates douces sont tendres. Si ce n'est pas le cas, laissez le curry mijoter encore quelques minutes. Prenez votre temps pour cette étape, car des patates douces bien cuites rehaussent énormément le goût et la texture de votre curry.

7. Étape

Garnissez votre curry de coriandre fraîche avant de servir. Cela donne un petit coup de fouet rafraîchissant au goût.

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