PUBLICITÉ

Source: YouTube

Délicieux Cannelloni à la Courgette

Cette recette de cannelloni de courgette est un délice végétarien et sain que j'ai réalisé à maintes reprises. Les cannellonis sont faits de courgettes et remplis de ricotta et d'épinards, des ingrédients simples mais pleins de saveur. Si vous recherchez un repas pauvre en glucides et riche en nutriments, ces cannellonis de courgettes sont votre meilleur choix.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 2 Grandes courgettes Ajouté à
  • 1 tasse Fromage ricotta Ajouté à
  • 1 tasse D'épinards hachés Ajouté à
  • 1 dent D'ail haché Ajouté à
  • 2 tasses De sauce marinara Ajouté à
  • 12 tasse De mozzarella râpée Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Feuilles de basilic pour la décoration Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Préparer les cannellonis : Couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur (environ 6 par courgette). Il est recommandé d'utiliser une mandoline pour obtenir des tranches uniformes, ce qui facilitera le roulage. Faire sauter les tranches dans une poêle chaude sans huile pendant 1 à 2 minutes de chaque côté pour les ramollir. Laisser refroidir.

2. Étape

Préparer la farce : dans un bol, mélanger la ricotta, les épinards hachés et l'ail. Assaisonner avec du sel et du poivre. Il est important de bien égoutter les épinards pour éviter que la farce ne soit trop liquide.

3. Étape

Assembler les cannellonis : Étaler une cuillerée de farce sur chaque tranche de courgette et rouler fermement. Faire de même avec toutes les tranches.

4. Étape

Préparer le plat : Verser une tasse de sauce marinara dans le fond d'un plat allant au four. C'est ici que la saveur de la sauce marinara brille vraiment, alors assurez-vous d'en utiliser une de bonne qualité.

5. Étape

Placer les cannellonis dans le plat, bord vers le bas. Couvrir avec le reste de la sauce et saupoudrer de mozzarella.

6. Étape

Cuisson : Préchauffer le four à 190°C (375°F). Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faire cuire pendant 15 minutes. Ensuite, découvrez le plat et faites-le cuire pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

7. Étape

Servir : Laisser reposer quelques minutes avant de servir. Garnir de feuilles de basilic et déguster !

Recettes similaires

Lasagnes végétariennes au potiron rôti, aux épinards et à la ricotta

Ce délicieux plat végétarien marie les saveurs sucrées et salées du potiron et des épinards avec du fromage ricotta et des nouilles de lasagne. Nappé d'une sauce crémeuse au fromage, ce repas est le parfait plat réconfortant pour les jours froids.

Lasagnes à la courge végétariennes et délicieuses

En tant que cuisinière de longue date et amatrice de bonne chère, j'ai goûté et préparé de nombreux plats délicieux au fil du temps. Mais ces lasagnes à la citrouille sont très spéciales. L'arôme chaud et terreux de la citrouille, associé au fromage crémeux et aux épices riches, crée un véritable plaisir gustatif. J'ai souvent préparé cette recette pour mes amis et ma famille et elle a toujours été un succès. C'est donc avec grand plaisir que je la partage maintenant avec vous.

Colonnes de courge au four

C'est ma grand-mère qui m'a appris cette merveilleuse recette de fentes de courge au four et je la prépare régulièrement depuis des années, surtout en automne, lorsque les courges sont de saison. C'est facile à préparer, végétarien et incroyablement délicieux. On peut le servir comme plat principal ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, selon les goûts.

Cannelloni épinard ricotta

Une recette facile pour la préparation de cannelloni.

Risotto de courgettes au parmesan

Délicieux risotto aux courgettes et au parmesan. La recette est simple, mais il faut un peu de temps et de patience pour la préparer. Mais le résultat en vaut la peine.

Gratin de pommes de terre et de légumes

Ce délicieux gratin de pommes de terre et de légumes est l'une de mes recettes préférées. La croûte croustillante de fromage, combinée aux pommes de terre savoureuses et aux légumes croquants, crée une explosion de saveurs unique. J'ai préparé cette recette plusieurs fois dans ma cuisine et c'est toujours un succès !

Courgettes farcies au riz et aux champignons

Les courgettes farcies au riz et aux champignons constituent un dîner léger mais rassasiant et un excellent choix pour recevoir des amis végétariens.

Risotto crémeux aux légumes

Une recette pour préparer un risotto crémeux parfait avec des légumes et du parmesan.

Recettes similaires

Lasagnes végétariennes au potiron rôti, aux épinards et à la ricotta

Ce délicieux plat végétarien marie les saveurs sucrées et salées du potiron et des épinards avec du fromage ricotta et des nouilles de lasagne. Nappé d'une sauce crémeuse au fromage, ce repas est le parfait plat réconfortant pour les jours froids.

Lasagnes à la courge végétariennes et délicieuses

En tant que cuisinière de longue date et amatrice de bonne chère, j'ai goûté et préparé de nombreux plats délicieux au fil du temps. Mais ces lasagnes à la citrouille sont très spéciales. L'arôme chaud et terreux de la citrouille, associé au fromage crémeux et aux épices riches, crée un véritable plaisir gustatif. J'ai souvent préparé cette recette pour mes amis et ma famille et elle a toujours été un succès. C'est donc avec grand plaisir que je la partage maintenant avec vous.

Colonnes de courge au four

C'est ma grand-mère qui m'a appris cette merveilleuse recette de fentes de courge au four et je la prépare régulièrement depuis des années, surtout en automne, lorsque les courges sont de saison. C'est facile à préparer, végétarien et incroyablement délicieux. On peut le servir comme plat principal ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, selon les goûts.

Cannelloni épinard ricotta

Une recette facile pour la préparation de cannelloni.

Risotto de courgettes au parmesan

Délicieux risotto aux courgettes et au parmesan. La recette est simple, mais il faut un peu de temps et de patience pour la préparer. Mais le résultat en vaut la peine.

Gratin de pommes de terre et de légumes

Ce délicieux gratin de pommes de terre et de légumes est l'une de mes recettes préférées. La croûte croustillante de fromage, combinée aux pommes de terre savoureuses et aux légumes croquants, crée une explosion de saveurs unique. J'ai préparé cette recette plusieurs fois dans ma cuisine et c'est toujours un succès !

Courgettes farcies au riz et aux champignons

Les courgettes farcies au riz et aux champignons constituent un dîner léger mais rassasiant et un excellent choix pour recevoir des amis végétariens.

Risotto crémeux aux légumes

Une recette pour préparer un risotto crémeux parfait avec des légumes et du parmesan.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Déjeuner

1335 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette