PUBLICITÉ

Source: Pixabay: belu1004

Délicieux foie de veau

Cette recette de foie de veau est un véritable plat qui ravit par sa saveur et sa simplicité. Ayant grandi dans une famille où les ragoûts maison étaient à l'honneur, j'ai maîtrisé cette recette traditionnelle que préparait ma grand-mère. Ses trucs et astuces pour garder le veau tendre et savoureux sont devenus mes meilleurs outils. Ce plat classique fait maison ne déçoit jamais, il est sain et savoureux à la fois.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g De foie de veau Ajouté à
  • 2 gros oignons Ajouté à
  • 2 feuilles laurier Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre noir selon le goût Ajouté à
  • Farine de blé pour la panure Ajouté à
  • 100 ml De vin rouge Ajouté à
  • Persil selon le goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Tout d'abord, nous commençons par couper l'oignon en julienne et les gousses d'ail finement. Cette technique permettra à l'oignon de mieux cuire et caraméliser.

2. Étape

Dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive, ajouter l'oignon, l'ail et deux feuilles de laurier. Il est important de préciser que les feuilles de laurier donneront une saveur caractéristique supplémentaire à cette recette.

3. Étape

Pendant la cuisson de l'oignon, couper le foie en lanières et l'assaisonner de sel et de poivre. Ma grand-mère disait toujours que le sel rehausse les saveurs de ce type de viande, alors n'hésitez pas à assaisonner.

4. Étape

Enrober les lanières de foie de farine de blé. La panure permet de sceller les jus de la viande, ce qui la rendra tendre à l'intérieur une fois cuite.

5. Étape

Dans une seconde poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, faire revenir les lanières de foie. N'oubliez pas de ne pas trop les cuire, car vous ne voulez pas que la viande devienne coriace. Environ 2 minutes de chaque côté suffisent.

6. Étape

Une fois les lanières dorées, les ajouter à la poêle aux oignons et ajouter le vin rouge. Le laisser réduire est la clé de l'intensification des saveurs.

7. Étape

Cuire ensemble pendant environ 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

8. Étape

Enfin, ajoutez un peu de persil frais haché sur le dessus juste avant d'éteindre le feu. Il ajoutera une touche de fraîcheur à votre plat.

Recettes similaires

Rigatoni bolognese

Pâtes au poulet et aux légumes

Cette recette est idéale pour ceux qui aiment la combinaison de poulet et de légumes avec des pâtes. Elle est pleine de saveur et de vitamines.

Poulet à la crème

Recette de poulet à la crème, idéale pour un repas rapide ou un dîner.

Pâtes au poulet et à la sauce tomate

Pâtes au poulet et à la sauce tomate. L'un de mes plats préférés que je prépare pour moi et ma famille.
AST
AST
Aperçu de la recette Andouilles et pommes de terre crème
Recette vidéo

Andouilles et pommes de terre crème

Voici une recette traditionnelle française, l'andouillette. C'est un plat populaire, à base de saucisses de porc et de tripes, qui est souvent servi avec une sauce moutarde ou une sauce à la crème.

Pâtes au poulet et aux tomates séchées au soleil

Recette de pâtes rapides au poulet et aux tomates séchées au soleil, parfaites pour le dîner.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Fajitas de poulet faciles
Recette vidéo

Fajitas de poulet faciles

Les fajitas sont un plat simple que tout le monde peut apprécier. Apprenez avec nous à préparer des fajitas au poulet.

Brocolis au poulet

Ce brocoli au poulet est dans votre assiette en une demi-heure.

Recettes similaires

Rigatoni bolognese

Pâtes au poulet et aux légumes

Cette recette est idéale pour ceux qui aiment la combinaison de poulet et de légumes avec des pâtes. Elle est pleine de saveur et de vitamines.

Poulet à la crème

Recette de poulet à la crème, idéale pour un repas rapide ou un dîner.

Pâtes au poulet et à la sauce tomate

Pâtes au poulet et à la sauce tomate. L'un de mes plats préférés que je prépare pour moi et ma famille.
AST
AST
Aperçu de la recette Andouilles et pommes de terre crème
Recette vidéo

Andouilles et pommes de terre crème

Voici une recette traditionnelle française, l'andouillette. C'est un plat populaire, à base de saucisses de porc et de tripes, qui est souvent servi avec une sauce moutarde ou une sauce à la crème.

Pâtes au poulet et aux tomates séchées au soleil

Recette de pâtes rapides au poulet et aux tomates séchées au soleil, parfaites pour le dîner.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Fajitas de poulet faciles
Recette vidéo

Fajitas de poulet faciles

Les fajitas sont un plat simple que tout le monde peut apprécier. Apprenez avec nous à préparer des fajitas au poulet.

Brocolis au poulet

Ce brocoli au poulet est dans votre assiette en une demi-heure.

Reels

New

Catégories supérieures