PUBLICITÉ

Source: Pixabay: photogrammer7

Délicieux ragoût de poisson

Le ragoût de poisson est une recette espagnole traditionnelle, colorée et riche en saveurs de fruits de mer. Son arôme inondera la cuisine et sa saveur ravira le palais de tous les amateurs de poisson. Vous ne serez pas déçu. Après l'avoir préparée, elle est devenue un plat fréquent chez moi. Il est essentiel d'obtenir du poisson frais pour garantir le meilleur résultat et le meilleur goût du ragoût.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 gros oignon Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • 1 poivre Poivre rouge Ajouté à
  • 1 Tomate mûre Ajouté à
  • 2 charognard Ajouté à
  • 1 brindille De persil Ajouté à
  • 12 tasse de vin blanc Ajouté à
  • 2 tasses Du stock de poissons Ajouté à
  • Huile d'olive extra vierge Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Tout d'abord, le poisson doit être nettoyé et coupé en morceaux de taille moyenne. D'après mon expérience, les morceaux ne doivent pas être trop petits pour éviter qu'ils ne se désagrègent dans le ragoût.

2. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen. Ajouter l'oignon haché, l'ail haché, les lanières de poivron rouge et les carottes coupées en fines tranches. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes. Cette étape est essentielle pour obtenir une base de saveur robuste pour votre ragoût de poisson.

3. Étape

Ajouter la tomate hachée et le persil et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

4. Étape

Ajoutez ensuite le poisson et faites-le dorer des deux côtés, en veillant à ne pas le casser. Je conseille de le faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.

5. Étape

Après avoir fait dorer le poisson, versez le vin blanc et laissez le mélange sur un feu moyen jusqu'à ce que l'alcool s'évapore. Il est essentiel de laisser ce temps pour que la saveur du vin s'intègre sans l'amertume de l'alcool.

6. Étape

Enfin, ajouter le fumet de poisson, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le ragoût soit réduit à la consistance souhaitée.

7. Étape

Maintenant, c'est prêt à être servi ! Dégustez-le avec du pain croustillant et un verre de vin blanc. Avec mes suggestions et votre touche personnelle, vous verrez que cuisiner ce ragoût de poisson peut être une expérience amusante et enrichissante - bon appétit !

Recettes similaires

Authentique paella aux fruits de mer

Comment préparer facilement une paella aux fruits de mer ? Consultez ma recette de la paella traditionnelle.

Faire soi-même un délicieux bouillon de poisson

J'ai déjà préparé ce bouillon de poisson à plusieurs reprises pour ma famille, lorsque nous avons envie d'un ragoût copieux et réconfortant. Ses riches arômes, à la fois savoureux et délicieux, nous ont toujours enchantés. C'est une passion pour moi de préparer ce bouillon avec beaucoup d'amour et de soin et je suis maintenant très heureuse de le partager avec vous !

Sauté asiatique au saumon et aux légumes Simple Stir Fry Noodles

Un plat qui satisfera vos envies de fruits de mer, le Sauté de saumon aux nouilles est une fusion de saveurs asiatiques et de saumon riche. Ce plat facile à préparer est sain et savoureux. Il est composé de légumes, de nouilles et d'une sauce sucrée-salée.

Pâtes au thon et légumes

Cette recette de pâtes au thon et légumes est un excellent moyen de préparer un déjeuner savoureux et sain en quelques minutes. Le thon fournit beaucoup de protéines, tandis que les légumes ajoutent des vitamines et des minéraux.

Du merlan au four délicieux et sain

Le merlan au four est une façon saine, facile et délicieuse de manger du poisson. Dans cette recette, toute la saveur de cette variante de poisson est mise en valeur grâce à un assaisonnement simple mais puissant.

Spaghettis au thon

Cette recette de spaghettis au thon est une idée rapide et savoureuse pour le dîner.

Pâtes au thon et à la sauce tomate

Cette recette simple mais savoureuse de pâtes au thon, à la sauce tomate et aux olives est devenue l'une de mes préférées pendant mes vacances en Italie.
AST
AST
Aperçu de la recette Chipiron recette facile et savoureuse
Recette vidéo

Chipiron recette facile et savoureuse

Le chipiron est un plat délicieux et facile à préparer à base de calamars, très populaire dans les régions côtières du sud de la France et en Espagne.

Recettes similaires

Authentique paella aux fruits de mer

Comment préparer facilement une paella aux fruits de mer ? Consultez ma recette de la paella traditionnelle.

Faire soi-même un délicieux bouillon de poisson

J'ai déjà préparé ce bouillon de poisson à plusieurs reprises pour ma famille, lorsque nous avons envie d'un ragoût copieux et réconfortant. Ses riches arômes, à la fois savoureux et délicieux, nous ont toujours enchantés. C'est une passion pour moi de préparer ce bouillon avec beaucoup d'amour et de soin et je suis maintenant très heureuse de le partager avec vous !

Sauté asiatique au saumon et aux légumes Simple Stir Fry Noodles

Un plat qui satisfera vos envies de fruits de mer, le Sauté de saumon aux nouilles est une fusion de saveurs asiatiques et de saumon riche. Ce plat facile à préparer est sain et savoureux. Il est composé de légumes, de nouilles et d'une sauce sucrée-salée.

Pâtes au thon et légumes

Cette recette de pâtes au thon et légumes est un excellent moyen de préparer un déjeuner savoureux et sain en quelques minutes. Le thon fournit beaucoup de protéines, tandis que les légumes ajoutent des vitamines et des minéraux.

Du merlan au four délicieux et sain

Le merlan au four est une façon saine, facile et délicieuse de manger du poisson. Dans cette recette, toute la saveur de cette variante de poisson est mise en valeur grâce à un assaisonnement simple mais puissant.

Spaghettis au thon

Cette recette de spaghettis au thon est une idée rapide et savoureuse pour le dîner.

Pâtes au thon et à la sauce tomate

Cette recette simple mais savoureuse de pâtes au thon, à la sauce tomate et aux olives est devenue l'une de mes préférées pendant mes vacances en Italie.
AST
AST
Aperçu de la recette Chipiron recette facile et savoureuse
Recette vidéo

Chipiron recette facile et savoureuse

Le chipiron est un plat délicieux et facile à préparer à base de calamars, très populaire dans les régions côtières du sud de la France et en Espagne.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

646 recettes

Pâtisseries

378 recettes

Déjeuner

1316 recettes

Dessert

842 recettes

Pâtes

161 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Courgettes

55 recettes

Dîner

1225 recettes

Pizza

43 recettes