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Source: Pixabay

Délicieux saumon en papillote cuit au four dans du papier sulfurisé

Ce plat français classique, le saumon en papillote, est une délicieuse façon de cuisiner le saumon. Cette méthode consiste à cuire le saumon et divers ingrédients enveloppés dans une pochette de papier parchemin, ce qui permet aux saveurs de se mélanger et d'infuser pendant le processus de cuisson. Il en résulte un repas gastronomique facile à préparer, mais d'une grande sophistication.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Filets de saumon Ajouté à
  • 1 Courgette moyenne, en tranches Ajouté à
  • 1 Poivron rouge, en tranches Ajouté à
  • 1 Poivron jaune, en tranches Ajouté à
  • 4 tranche De citron frais Ajouté à
  • 4 tbls D'huile d'olive Ajouté à
  • 4 tbls de vin blanc Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 4 De grandes feuilles de papier sulfurisé Ajouté à
  • Brins d'aneth frais pour la garniture Ajouté à
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Procédure

35 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2. Étape

Déposer un filet de saumon au centre de chaque feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de sel et de poivre.

3. Étape

Répartir les tranches de courgettes et de poivrons sur les 4 filets de saumon, en les plaçant sur le poisson. Placer une tranche de citron sur chaque pile.

4. Étape

Arroser chaque portion d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et d'une cuillère à soupe de vin blanc.

5. Étape

Replier le papier sulfurisé sur le saumon, en pliant et en tordant les bords pour le fermer hermétiquement.

6. Étape

Placer les paquets sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes.

7. Étape

Pour servir, couper les paquets (attention à la vapeur !), garnir d'aneth frais et déguster immédiatement.

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