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Source: GSDesign via Adobe Stock

Dessert au chocolat et au salami sans cuisson

J'ai préparé ce salami au chocolat pour la première fois il y a quelques années et depuis, il est devenu l'un de mes desserts préférés. Non seulement il a un goût et un aspect uniques, mais il est aussi facile à préparer et parfait comme petit snack sucré ou pour accompagner le café.

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Ingrédients

portions
12
  • 200 g chocolat mi-sucré Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 200 g Biscuits (p. ex. biscuits au beurre ou amarettini) Ajouté à
  • sucre glace Ajouté à
  • Facultatif : noix hachées ou fruits secs Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Pour réaliser la recette du salami au chocolat, il faut d'abord faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Il est important que l'eau n'éclabousse pas le chocolat, car il deviendrait alors grumeleux. Le chocolat ne doit pas non plus être trop chaud, car il perdrait alors son éclat.

2. Étape

Pendant que le chocolat fond, vous pouvez émietter les biscuits dans un sac. Pour cela, je recommande de laisser des miettes de différentes tailles afin de donner une belle texture au salami.

3. Étape

Dans un autre saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une masse lisse.

4. Étape

Incorporer lentement le chocolat, qui a entre-temps fondu, au mélange de sucre et d'œufs.

5. Étape

Ajoutez maintenant les biscuits concassés (et éventuellement les noix ou les fruits secs) à la masse de chocolat et remuez bien jusqu'à ce que tout soit réparti uniformément.

6. Étape

Former ensuite un rouleau avec la masse et l'envelopper dans du film alimentaire. Bien presser pour obtenir la forme typique du salami. Laisser durcir au moins 2 heures au réfrigérateur.

7. Étape

Avant de servir, saupoudrez le salami au chocolat de sucre en poudre pour imiter l'aspect du salami.

8. Étape

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à essayer et à savourer !

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