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Source: drKokos via istockPhotos

Dos de sanglier braisé

Une recette savoureuse, parfaite pour un repas de fête ou un déjeuner du dimanche en famille. Le dos de sanglier est doucement braisé au four jusqu'à ce qu'il soit tendre et juteux.

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Ingrédients

portions
6

Dos de sanglier

  • 112 kg Dos de sanglier Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 2 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Poivre Ajouté à

Sauce

  • 2 cuillère à soupe beurre Ajouté à
  • 1 pièce Gousse d'ail Ajouté à
  • 1 pièce Oignon Ajouté à
  • 500 ml vin rouge Ajouté à
  • 500 ml Fond de gibier Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Rosemary Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Thym Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

Pour préparer le dos de sanglier, préchauffez votre four à 160°C. Frottez le dos de sanglier avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites-le dorer dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il soit brun sur tous les côtés. Placez la viande dans un plat à gratin.

2. Étape

Faites fondre le beurre dans la même poêle. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le vin rouge et faites-le cuire à feu vif pendant 5 minutes pour réduire l'alcool. Ajoutez le fond de gibier, le romarin et le thym et laissez la sauce mijoter pendant 10 minutes.

3. Étape

Versez la sauce sur le dos de sanglier. Couvrez le plat et placez-le dans le four pour 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Laissez la viande reposer pendant 10 minutes avant de servir.

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