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Source: Canva

Fricadelle de boeuf

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g de viande hachée de boeuf Ajouté à
  • 1 oeuf Ajouté à
  • 12 oignon haché finement Ajouté à
  • 12 gousse d ail hachée finement Ajouté à
  • 50 g de chapelure Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de moutarde Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de persil haché Ajouté à
  • 1 cuillère à café de paprika Ajouté à
  • 1 cuillère à café de sel Ajouté à
  • 12 cuillère à café de poivre noir Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 4 tranches de lard fumé Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélanger la viande hachée de boeuf, l'oeuf, l'oignon haché, l'ail haché, la chapelure, la moutarde, le persil, le paprika, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Étape

Diviser la pâte en 4 portions égales et former des boules.

3. Étape

Préchauffer le four à 180°C.

4. Étape

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter les boules de viande et les faire dorer sur tous les côtés, environ 2 minutes par côté.

5. Étape

Placer les tranches de lard fumé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposer les boules de viande sur les tranches de lard et les enrouler autour de la viande.

6. Étape

Enfourner pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les fricadelles soient cuites à votre goût.

7. Étape

Servir chaud accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade verte.

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