PUBLICITÉ

Source: Casiana Malaia's Images from Canva

Gnocchi à la sauce tomate

Mes gnocchis ne sont plus durs et lourds, mais moelleux, doux et savoureux. La clé est la bonne quantité de farine et de pommes de terre. Et bien sûr, la sauce tomate, sans laquelle il ne s'agirait pas de bons gnocchis.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Pomme de terre Ajouté à
  • 300 g Farine Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à
  • Parmesan frais râpé Ajouté à
  • Sel, poivre Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • Feuilles de basilic Ajouté à
  • tomates cerises Ajouté à
  • Fromage râpé pour saupoudrer Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Éplucher, faire bouillir et écraser les pommes de terre. Lorsqu'elles sont encore chaudes, ajouter la farine, l'œuf, le sel, le poivre et laisser reposer la pâte obtenue pendant au moins 30 minutes.

2. Étape

Rouler la pâte en fines bandes et la couper en petits morceaux. Ensuite, à l'aide d'une fourchette, gonfler chaque morceau pour créer la forme caractéristique des gnocchis.

3. Étape

Dans une casserole, faire cuire les gnocchi dans de l'eau salée - environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface.

4. Étape

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les tomates cerises coupées en morceaux et quelques feuilles de basilic. Faire frire les gnocchi cuits dans cette sauce.

5. Étape

Avant de servir, saupoudrer les gnocchis de fromage fraîchement râpé.

Recettes similaires

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Délicieux tortellini au fromage en sauce tomate

Cette recette de tortellini au fromage à la sauce tomate est un plat simple, rapide et savoureux que je prépare souvent lorsque je veux gagner du temps sans perdre de saveur. Garni de basilic frais et de parmesan râpé, c'est un des favoris de ma famille et de mes amis !

Salade de pommes de terre à la mayonnaise

Salade de pommes de terre traditionnelle avec de la mayonnaise, convenant comme plat d'accompagnement pour le plat principal.

Tranches de pommes de terre

Les escalopes de pommes de terre sont un grand plat que vous allez adorer. Son goût délicat enchantera même les convives les plus exigeants. Leur préparation est très simple et rapide, ce que vous apprécierez lorsque vous cuisinerez pour toute la famille.

Délicieuse crème de brocoli Thermomix

Cette soupe à la crème de brocoli au Thermomix est l'une de mes préférées lorsqu'il s'agit de soupes nourrissantes et réconfortantes. L'onctuosité et la saveur intense du brocoli se combinent à merveille dans cette recette, créant un plat qui peut servir à la fois d'entrée et de plat principal. Je l'ai préparée pour la première fois il y a quelques années et, depuis, elle est devenue un plat incontournable pour ma famille.

Risotto de courgettes au parmesan

Délicieux risotto aux courgettes et au parmesan. La recette est simple, mais il faut un peu de temps et de patience pour la préparer. Mais le résultat en vaut la peine.

Rösti de courge - Recette simple d'Agata

Pour moi, la saison de la citrouille commence toujours par la préparation d'un rösti de citrouille rapide et inévitable. Dans la cuisine suisse traditionnelle, les röstis sont souvent servis en accompagnement. Mais les röstis à la citrouille peuvent aussi être mangés seuls, par exemple avec votre fromage fondu préféré.

Recettes similaires

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Délicieux tortellini au fromage en sauce tomate

Cette recette de tortellini au fromage à la sauce tomate est un plat simple, rapide et savoureux que je prépare souvent lorsque je veux gagner du temps sans perdre de saveur. Garni de basilic frais et de parmesan râpé, c'est un des favoris de ma famille et de mes amis !

Salade de pommes de terre à la mayonnaise

Salade de pommes de terre traditionnelle avec de la mayonnaise, convenant comme plat d'accompagnement pour le plat principal.

Tranches de pommes de terre

Les escalopes de pommes de terre sont un grand plat que vous allez adorer. Son goût délicat enchantera même les convives les plus exigeants. Leur préparation est très simple et rapide, ce que vous apprécierez lorsque vous cuisinerez pour toute la famille.

Délicieuse crème de brocoli Thermomix

Cette soupe à la crème de brocoli au Thermomix est l'une de mes préférées lorsqu'il s'agit de soupes nourrissantes et réconfortantes. L'onctuosité et la saveur intense du brocoli se combinent à merveille dans cette recette, créant un plat qui peut servir à la fois d'entrée et de plat principal. Je l'ai préparée pour la première fois il y a quelques années et, depuis, elle est devenue un plat incontournable pour ma famille.

Risotto de courgettes au parmesan

Délicieux risotto aux courgettes et au parmesan. La recette est simple, mais il faut un peu de temps et de patience pour la préparer. Mais le résultat en vaut la peine.

Rösti de courge - Recette simple d'Agata

Pour moi, la saison de la citrouille commence toujours par la préparation d'un rösti de citrouille rapide et inévitable. Dans la cuisine suisse traditionnelle, les röstis sont souvent servis en accompagnement. Mais les röstis à la citrouille peuvent aussi être mangés seuls, par exemple avec votre fromage fondu préféré.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Déjeuner

1335 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette