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Source: Pixabay : Hans

Gousses de vanille faites maison

J'adore cette recette de gousses de vanille. C'est une recette que j'ai faite à maintes reprises et que tout le monde adore. Les gousses de vanille sont croustillantes et sucrées et le goût de la vanille est très intense. Elles sont le cadeau parfait pour la période de Noël ou simplement pour grignoter entre deux.

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Ingrédients

portions
20
  • 200 g farine self-service Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 80 g sucre Ajouté à
  • 2 jaune d'œuf Ajouté à
  • 2 Gousses de vanille Ajouté à
  • 1 Œuf (pour badigeonner) Ajouté à
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Procédure

35 min.
1. Étape

Pour refaire la recette des gousses de vanille, commencez par tamiser la farine dans un saladier et ajoutez le sel. Je pense qu'il est préférable de tamiser la farine afin d'éviter les grumeaux et d'obtenir une meilleure consistance.

2. Étape

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la farine. Ajoutez ensuite le sucre et le jaune d'œuf.

3. Étape

Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe. Ajouter au saladier.

4. Étape

Pétrir tous les ingrédients avec les mains ou avec un crochet pétrisseur pour obtenir une pâte lisse. Je pense qu'il est préférable de pétrir la pâte avec les mains pour s'assurer que tous les ingrédients sont bien mélangés.

5. Étape

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

6. Étape

Préchauffez le four à 180 degrés et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

7. Étape

Sortez la pâte du réfrigérateur et formez un rouleau sur une surface farinée. Découpez ensuite des bâtonnets d'environ 1 cm de large.

8. Étape

Déposer les bâtonnets sur la plaque de cuisson préparée, les badigeonner avec l'œuf battu et les saupoudrer de sucre.

9. Étape

Cuire dans le four préchauffé pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveiller la cuisson, car ils peuvent brûler rapidement.

10. Étape

Après la cuisson, laisser refroidir complètement les gousses de vanille sur une grille.

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