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La meilleure recette de Risotto aux champignons

La meilleure recette de Risotto aux champignons

Le risotto aux champignons est un plat italien crémeux et savoureux à base de riz cuit lentement dans un bouillon de champignons et de vin blanc, avec des champignons frais et du parmesan râpé.

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Ingrédients

portions
4
  • 300 g de riz à risotto Ajouté à
  • 1 oignon finement haché Ajouté à
  • 2 Gousses d ail finement hachées Ajouté à
  • 500 g de champignons champignons de Paris Ajouté à
  • cèpes Ajouté à
  • Shiitake Ajouté à
  • 112 l de bouillon de légumes ou de poulet Ajouté à
  • 15 cl de vin blanc sec Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
  • 50 g de parmesan râpé Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2. Étape

Ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

La meilleure recette de Risotto aux champignons - étape de préparation 1
3. Étape

Ajoutez le riz.

La meilleure recette de Risotto aux champignons - étape de préparation 1
4. Étape

Versez le vin blanc dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.

La meilleure recette de Risotto aux champignons - étape de préparation 1
5. Étape

Ajoutez une louche de bouillon chaud dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. Répétez cette opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit utilisé et que le riz soit tendre et crémeux.

La meilleure recette de Risotto aux champignons - étape de préparation 1
6. Étape

Ajoutez le parmesan râpé dans la poêle et mélangez bien.

7. Étape

Servez chaud, assaisonné de sel et de poivre selon votre goût.

La meilleure recette de Risotto aux champignons - étape de préparation 1

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