PUBLICITÉ
La meilleure recette de Risotto aux champignons

La meilleure recette de Risotto aux champignons

Le risotto aux champignons est un plat italien crémeux et savoureux à base de riz cuit lentement dans un bouillon de champignons et de vin blanc, avec des champignons frais et du parmesan râpé.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 300 g de riz à risotto Ajouté à
  • 1 oignon finement haché Ajouté à
  • 2 Gousses d ail finement hachées Ajouté à
  • 500 g de champignons champignons de Paris Ajouté à
  • cèpes Ajouté à
  • Shiitake Ajouté à
  • 112 l de bouillon de légumes ou de poulet Ajouté à
  • 15 cl de vin blanc sec Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
  • 50 g de parmesan râpé Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2. Étape

Ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

La meilleure recette de Risotto aux champignons - étape de préparation 1
3. Étape

Ajoutez le riz.

La meilleure recette de Risotto aux champignons - étape de préparation 1
4. Étape

Versez le vin blanc dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.

La meilleure recette de Risotto aux champignons - étape de préparation 1
5. Étape

Ajoutez une louche de bouillon chaud dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. Répétez cette opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit utilisé et que le riz soit tendre et crémeux.

La meilleure recette de Risotto aux champignons - étape de préparation 1
6. Étape

Ajoutez le parmesan râpé dans la poêle et mélangez bien.

7. Étape

Servez chaud, assaisonné de sel et de poivre selon votre goût.

La meilleure recette de Risotto aux champignons - étape de préparation 1

Recettes similaires

Délicieux Risotto aux champignons

Le risotto aux champignons est l'une de mes recettes italiennes préférées. Avec sa texture crémeuse et sa saveur unique apportée par les champignons et le bouillon de légumes, c'est un plat qui plaît aux adultes comme aux enfants et qui fait toujours fureur lors des réunions de famille. D'après mon expérience, il faut de l'application, du soin et de la patience pour obtenir un riz parfait, mais le résultat final en vaut vraiment la peine !

Véritable risotto italien aux champignons

J'aime préparer ce risotto italien authentique pendant la semaine de travail, car il est très simple et rapide.

Risotto aux champignons crémeux

Recette de risotto aux champignons crémeux délicieux, facile à préparer pour le déjeuner ou le dîner.

Risotto exquis aux champignons

Le risotto aux champignons est un plat italien plein de texture et de saveur. Les champignons apportent une saveur forte et terreuse qui se marie parfaitement avec le riz crémeux. C'est un rendez-vous luxueux à chaque bouchée qui ne manquera pas d'égayer votre journée.

Risotto crémeux aux champignons

Je cuisine tous les jours pour ma famille et le risotto crémeux aux champignons et au parmesan est l'un de ces plats qui ne déçoivent jamais.

Risotto sensationnel aux champignons

Le risotto aux champignons est l'un de mes plats préférés, principalement pour sa saveur authentique et sa texture crémeuse. Ce plat italien est extrêmement polyvalent et réconfortant, un délice savoureux à partager à tout moment. Chaque fois que je le prépare, il me transporte dans la belle Italie à chaque bouchée.

Délicieux Risotto aux cèpes

Si vous aimez les saveurs intenses et sophistiquées, ce risotto aux cèpes est fait pour vous. Je l'ai préparé à plusieurs reprises et c'est à chaque fois un franc succès. Les cèpes donnent au plat une touche terreuse et aromatique qui ravira vos papilles. De plus, le riz crémeux est tout simplement diabolique. Et pour couronner le tout, c'est une recette plus facile à réaliser qu'elle n'en a l'air... C'est parti !

Recettes similaires

Délicieux Risotto aux champignons

Le risotto aux champignons est l'une de mes recettes italiennes préférées. Avec sa texture crémeuse et sa saveur unique apportée par les champignons et le bouillon de légumes, c'est un plat qui plaît aux adultes comme aux enfants et qui fait toujours fureur lors des réunions de famille. D'après mon expérience, il faut de l'application, du soin et de la patience pour obtenir un riz parfait, mais le résultat final en vaut vraiment la peine !

Véritable risotto italien aux champignons

J'aime préparer ce risotto italien authentique pendant la semaine de travail, car il est très simple et rapide.

Risotto aux champignons crémeux

Recette de risotto aux champignons crémeux délicieux, facile à préparer pour le déjeuner ou le dîner.

Risotto exquis aux champignons

Le risotto aux champignons est un plat italien plein de texture et de saveur. Les champignons apportent une saveur forte et terreuse qui se marie parfaitement avec le riz crémeux. C'est un rendez-vous luxueux à chaque bouchée qui ne manquera pas d'égayer votre journée.

Risotto crémeux aux champignons

Je cuisine tous les jours pour ma famille et le risotto crémeux aux champignons et au parmesan est l'un de ces plats qui ne déçoivent jamais.

Risotto sensationnel aux champignons

Le risotto aux champignons est l'un de mes plats préférés, principalement pour sa saveur authentique et sa texture crémeuse. Ce plat italien est extrêmement polyvalent et réconfortant, un délice savoureux à partager à tout moment. Chaque fois que je le prépare, il me transporte dans la belle Italie à chaque bouchée.

Délicieux Risotto aux cèpes

Si vous aimez les saveurs intenses et sophistiquées, ce risotto aux cèpes est fait pour vous. Je l'ai préparé à plusieurs reprises et c'est à chaque fois un franc succès. Les cèpes donnent au plat une touche terreuse et aromatique qui ravira vos papilles. De plus, le riz crémeux est tout simplement diabolique. Et pour couronner le tout, c'est une recette plus facile à réaliser qu'elle n'en a l'air... C'est parti !

Reels

New