PUBLICITÉ
La recette des arancin siciliennes croustillantes

La recette des arancin siciliennes croustillantes

Les arancini sont des boulettes de riz siciliennes frites, farcies de différentes garnitures. Voici une recette pour préparer des arancini au fromage :

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
5
  • 400 g de riz arborio ou rond Ajouté à
  • 1 Oignon haché Ajouté à
  • 1.2 l de bouillon de poulet Ajouté à
  • 100 g de fromage râpé pecorino Ajouté à
  • parmesan ou fromage sicilien comme la caciocavallo Ajouté à
  • 100 g de mozzarella coupée en petits dés Ajouté à
  • 2 œufs battus Ajouté à
  • 100 g de chapelure Ajouté à
  • Huile pour la friture Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.

2. Étape

Ajoutez le riz et remuez pour bien enrober chaque grain d'huile.

3. Étape

Ajoutez une louche de bouillon de poulet et remuez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répétez cette opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, mais encore légèrement ferme. (Cela prendra environ 20 minutes).

4. Étape

Laissez refroidir le riz jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajoutez ensuite le fromage râpé et la mozzarella en petits dés. Salez et poivrez selon votre goût.

5. Étape

Formez des boulettes de riz de la taille d'une balle de golf.

6. Étape

Trempez chaque boulette dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

7. Étape

Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole. Faites frire les boulettes de riz jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

8. Étape

Servez les arancini chauds et croustillants. Ils se conservent également bien au réfrigérateur pendant quelques jours.

9. Étape

Bon appétit !

Recettes similaires

Radicchio Risotto végétarien

Un délicieux risotto italien à la chicorée rouge, que j'aime toujours préparer. La combinaison d'une chicorée savoureuse et d'un risotto crémeux est d'une saveur inestimable. C'est une recette simple et rapide, facile à réaliser même en semaine, le risotto est juteux et tendre et grâce au radicchio, il a une couleur magnifique.

Délicatesse à la courgette

Recette d'un délicieux mets salé à base de courgettes ou de crêpes aux courgettes.

Risotto de courgettes au parmesan

Délicieux risotto aux courgettes et au parmesan. La recette est simple, mais il faut un peu de temps et de patience pour la préparer. Mais le résultat en vaut la peine.

Risotto sensationnel aux champignons

Le risotto aux champignons est l'un de mes plats préférés, principalement pour sa saveur authentique et sa texture crémeuse. Ce plat italien est extrêmement polyvalent et réconfortant, un délice savoureux à partager à tout moment. Chaque fois que je le prépare, il me transporte dans la belle Italie à chaque bouchée.

Délicieux Risotto aux cèpes

Si vous aimez les saveurs intenses et sophistiquées, ce risotto aux cèpes est fait pour vous. Je l'ai préparé à plusieurs reprises et c'est à chaque fois un franc succès. Les cèpes donnent au plat une touche terreuse et aromatique qui ravira vos papilles. De plus, le riz crémeux est tout simplement diabolique. Et pour couronner le tout, c'est une recette plus facile à réaliser qu'elle n'en a l'air... C'est parti !

Cannelloni épinard ricotta

Une recette facile pour la préparation de cannelloni.

Rigatoni bolognese

Pâtes crémeuses aux champignons et à l'ail

Le mélange d'ingrédients frais et la texture crémeuse de ces pâtes vous emmènent au paradis de la gastronomie.

Recettes similaires

Radicchio Risotto végétarien

Un délicieux risotto italien à la chicorée rouge, que j'aime toujours préparer. La combinaison d'une chicorée savoureuse et d'un risotto crémeux est d'une saveur inestimable. C'est une recette simple et rapide, facile à réaliser même en semaine, le risotto est juteux et tendre et grâce au radicchio, il a une couleur magnifique.

Délicatesse à la courgette

Recette d'un délicieux mets salé à base de courgettes ou de crêpes aux courgettes.

Risotto de courgettes au parmesan

Délicieux risotto aux courgettes et au parmesan. La recette est simple, mais il faut un peu de temps et de patience pour la préparer. Mais le résultat en vaut la peine.

Risotto sensationnel aux champignons

Le risotto aux champignons est l'un de mes plats préférés, principalement pour sa saveur authentique et sa texture crémeuse. Ce plat italien est extrêmement polyvalent et réconfortant, un délice savoureux à partager à tout moment. Chaque fois que je le prépare, il me transporte dans la belle Italie à chaque bouchée.

Délicieux Risotto aux cèpes

Si vous aimez les saveurs intenses et sophistiquées, ce risotto aux cèpes est fait pour vous. Je l'ai préparé à plusieurs reprises et c'est à chaque fois un franc succès. Les cèpes donnent au plat une touche terreuse et aromatique qui ravira vos papilles. De plus, le riz crémeux est tout simplement diabolique. Et pour couronner le tout, c'est une recette plus facile à réaliser qu'elle n'en a l'air... C'est parti !

Cannelloni épinard ricotta

Une recette facile pour la préparation de cannelloni.

Rigatoni bolognese

Pâtes crémeuses aux champignons et à l'ail

Le mélange d'ingrédients frais et la texture crémeuse de ces pâtes vous emmènent au paradis de la gastronomie.

Reels

New