PUBLICITÉ

Source: Youtube

Lapin à la moutarde et pommes de terre

Le lapin à la moutarde est un plat classique de la cuisine française, simple mais savoureux.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 kg lapin de coupé en morceaux Ajouté à
  • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Ajouté à
  • 2 échalotes hachées Ajouté à
  • 2 gousses d ail émincées Ajouté à
  • 200 ml de vin blanc sec Ajouté à
  • 1 bouquet garni Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

2. Étape

Dans une grande cocotte ou une poêle allant au four, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.

3. Étape

Ajoutez les échalotes et l'ail dans la cocotte et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

4. Étape

Ajoutez la moutarde et la crème fraîche dans la cocotte, ainsi que le vin blanc, le bouquet garni, du sel et du poivre. Mélangez bien.

5. Étape

Portez la sauce à ébullition, puis couvrez la cocotte avec un couvercle ou du papier d'aluminium.

6. Étape

Placez la cocotte au four et faites cuire le lapin pendant environ 40 minutes, en le retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit cuit et tendre.

7. Étape

Retirez le lapin de la cocotte et placez-le sur un plat de service chaud.

8. Étape

Portez la sauce à ébullition à feu vif, en laissant mijoter pendant 5-10 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.

9. Étape

Versez la sauce sur le lapin et servez immédiatement.

10. Étape

Le lapin à la moutarde est souvent servi avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou des légumes verts comme des haricots verts ou des petits pois. Bon appétit !

Recettes similaires

AST
AST
Aperçu de la recette Andouilles et pommes de terre crème
Recette vidéo

Andouilles et pommes de terre crème

Voici une recette traditionnelle française, l'andouillette. C'est un plat populaire, à base de saucisses de porc et de tripes, qui est souvent servi avec une sauce moutarde ou une sauce à la crème.

Rôti de cou avec pommes de terre

Recette de cou rôti avec des pommes de terre, de l'ail et du romarin.

Pâtes au poulet et aux asperges au citron crémeux

Ces délicieuses pâtes au poulet et aux asperges sont l'un des plats préférés de la famille, que je prépare encore et encore. L'association des asperges fraîches, du poulet tendre et de la sauce crémeuse crée un délicieux contraste de textures et de saveurs.

Pâtes au poulet et aux courgettes

Recette de pâtes simples avec du poulet, des courgettes et des petits pois.

Délicieuse viande et pommes de terre

La viande et les pommes de terre est un plat copieux qui ne manque jamais d'arriver sur ma table, surtout les dimanches en famille. Son ragoût juteux et ses pommes de terre moelleuses me rappellent toujours la cuisine de ma grand-mère. En m'inspirant de sa recette secrète, je l'ai légèrement adaptée pour la rendre plus facile et plus rapide à préparer, sans en perdre l'essence traditionnelle.
AST
AST
Aperçu de la recette Jambalaya recette facile
Recette vidéo

Jambalaya recette facile

Le jambalaya est un plat traditionnel de la cuisine cajun et créole, originaire de la Louisiane. C'est un plat copieux et épicé, parfait pour les amateurs de saveurs audacieuses.

Porc sur champignons à la crème

Le porc aux champignons et à la crème est un plat traditionnel tchèque qui se distingue par son goût. Les champignons et la crème donnent à la viande sa tendreté et sa texture crémeuse. Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille.

Viande de dinde au naturel

Recette d'une délicieuse viande de dinde naturelle, parfaite pour le déjeuner ou le dîner.

Recettes similaires

AST
AST
Aperçu de la recette Andouilles et pommes de terre crème
Recette vidéo

Andouilles et pommes de terre crème

Voici une recette traditionnelle française, l'andouillette. C'est un plat populaire, à base de saucisses de porc et de tripes, qui est souvent servi avec une sauce moutarde ou une sauce à la crème.

Rôti de cou avec pommes de terre

Recette de cou rôti avec des pommes de terre, de l'ail et du romarin.

Pâtes au poulet et aux asperges au citron crémeux

Ces délicieuses pâtes au poulet et aux asperges sont l'un des plats préférés de la famille, que je prépare encore et encore. L'association des asperges fraîches, du poulet tendre et de la sauce crémeuse crée un délicieux contraste de textures et de saveurs.

Pâtes au poulet et aux courgettes

Recette de pâtes simples avec du poulet, des courgettes et des petits pois.

Délicieuse viande et pommes de terre

La viande et les pommes de terre est un plat copieux qui ne manque jamais d'arriver sur ma table, surtout les dimanches en famille. Son ragoût juteux et ses pommes de terre moelleuses me rappellent toujours la cuisine de ma grand-mère. En m'inspirant de sa recette secrète, je l'ai légèrement adaptée pour la rendre plus facile et plus rapide à préparer, sans en perdre l'essence traditionnelle.
AST
AST
Aperçu de la recette Jambalaya recette facile
Recette vidéo

Jambalaya recette facile

Le jambalaya est un plat traditionnel de la cuisine cajun et créole, originaire de la Louisiane. C'est un plat copieux et épicé, parfait pour les amateurs de saveurs audacieuses.

Porc sur champignons à la crème

Le porc aux champignons et à la crème est un plat traditionnel tchèque qui se distingue par son goût. Les champignons et la crème donnent à la viande sa tendreté et sa texture crémeuse. Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille.

Viande de dinde au naturel

Recette d'une délicieuse viande de dinde naturelle, parfaite pour le déjeuner ou le dîner.

Reels

New