PUBLICITÉ

Source: dulezidar from Getty Images Pro

Lapin braisé aux légumes

Recette d'un savoureux ragoût de lapin aux légumes.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
5
  • 1 pièce lapin Ajouté à
  • 5 pièce Carottes Ajouté à
  • 3 Tiges Céleri Ajouté à
  • 2 pièce L'oignon Ajouté à
  • 4 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 Cuillères saindoux Ajouté à
  • Sel, poivre Ajouté à
  • 2 cuillères Majorana Ajouté à
  • 200 ml Vin blanc Ajouté à
  • 2 Cuillères Farine lisse Ajouté à
  • 1 Cuillères Moutarde Ajouté à
  • 750 ml Bouillon de légumes Ajouté à
  • Quelques brins de thym Ajouté à
  • 1 pièce feuille de laurier Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

150 min.
1. Étape

Laver, sécher et couper le lapin en portions. Saler, poivrer et badigeonner légèrement de moutarde.

2. Étape

Couper les carottes, le céleri et l'oignon en petits morceaux. Éplucher l'ail et le laisser entier.

3. Étape

Faire frire le lapin de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le ensuite et mettez-le de côté.

4. Étape

Ajouter les légumes à la graisse de lapin. Faire frire à nouveau, mais seulement pour que cela reste croustillant.

5. Étape

Ajouter la marjolaine, le thym et le laurier. Saupoudrer de farine et faire frire encore une minute.

6. Étape

Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que l'alcool s'évapore.

7. Étape

Ajouter ensuite le bouillon et remettre le lapin dans la marmite. Couvrez et laissez mijoter pendant environ une heure et demie. Si la sauce épaissit trop, vous pouvez ajouter un peu d'eau.

8. Étape

Servir le lapin avec la sauce et les légumes rôtis. Il est délicieux avec de la purée de pommes de terre ou du pain croûté.

Recettes similaires

Viande de bœuf avec légumes

Ragoût de bœuf aux légumes, idéal pour le déjeuner ou le dîner.

Cuisses d'oie braisées au four

J'adore cette recette de cuisses d'oie au four, surtout pendant la saison froide. Dans ce cas, les cuisses d'oie sont cuites lentement et délicatement au four, ce qui les rend particulièrement tendres et juteuses. Un vrai régal pour le palais et toujours un point fort de mon menu.

Ragoût de gibier épicé

Un classique ragoût de gibier préparé avec du vin rouge, des légumes racines et des herbes fraîches. Idéal pour les froides journées hivernales et les occasions spéciales.

Rôti de cou savoureux cuit au four

C'est l'une de mes recettes préférées lorsqu'il s'agit d'un repas dominical convivial. J'ai déjà préparé ce savoureux rôti de cou à plusieurs reprises et à chaque fois, c'est un succès absolu auprès de la famille et des amis. L'échine de porc devient tendre comme du beurre et a une croûte merveilleusement croustillante qui la rend irrésistible. J'espère que vous apprécierez cette recette autant que moi.

Escalopes de poulet au yaourt

Les escalopes de poulet marinées dans une sauce au yaourt sont le plat principal idéal pour toutes les occasions.
AST
AST
Aperçu de la recette Choucroute alsacienne
Recette vidéo

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.

Soupe maison au poulet et aux légumes

Cette recette de soupe copieuse au poulet et aux légumes est un repas fantastique à préparer lorsque vous avez des restes de poulet à utiliser.

Mélange de viande pour spaghetti

Ce mélange de viande est un complément classique aux spaghetti. Il se marie bien avec le parmesan.

Recettes similaires

Viande de bœuf avec légumes

Ragoût de bœuf aux légumes, idéal pour le déjeuner ou le dîner.

Cuisses d'oie braisées au four

J'adore cette recette de cuisses d'oie au four, surtout pendant la saison froide. Dans ce cas, les cuisses d'oie sont cuites lentement et délicatement au four, ce qui les rend particulièrement tendres et juteuses. Un vrai régal pour le palais et toujours un point fort de mon menu.

Ragoût de gibier épicé

Un classique ragoût de gibier préparé avec du vin rouge, des légumes racines et des herbes fraîches. Idéal pour les froides journées hivernales et les occasions spéciales.

Rôti de cou savoureux cuit au four

C'est l'une de mes recettes préférées lorsqu'il s'agit d'un repas dominical convivial. J'ai déjà préparé ce savoureux rôti de cou à plusieurs reprises et à chaque fois, c'est un succès absolu auprès de la famille et des amis. L'échine de porc devient tendre comme du beurre et a une croûte merveilleusement croustillante qui la rend irrésistible. J'espère que vous apprécierez cette recette autant que moi.

Escalopes de poulet au yaourt

Les escalopes de poulet marinées dans une sauce au yaourt sont le plat principal idéal pour toutes les occasions.
AST
AST
Aperçu de la recette Choucroute alsacienne
Recette vidéo

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.

Soupe maison au poulet et aux légumes

Cette recette de soupe copieuse au poulet et aux légumes est un repas fantastique à préparer lorsque vous avez des restes de poulet à utiliser.

Mélange de viande pour spaghetti

Ce mélange de viande est un complément classique aux spaghetti. Il se marie bien avec le parmesan.

Reels

New