PUBLICITÉ

Source: Pixabay: mjpatter

Meilleure tarte à la citrouille sans gluten

Cette tarte à la citrouille sans gluten parvient à conserver la texture de la tarte et un authentique goût de citrouille.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
9

Pâtisserie :

  • 1 tasse Farine ordinaire sans gluten Ajouté à
  • 1 cuillère à café Gomme xanthane (à moins que votre mélange de farine n'en contienne déjà) Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe sucre semoule Ajouté à
  • 312 oz Beurre froid non salé, coupé en morceaux Ajouté à
  • 1 Gros jaune d'œuf Ajouté à

Garniture :

  • 15 oz De la purée de citrouille en conserve Ajouté à
  • 300 ml Crème double Ajouté à
  • 3 Gros œufs Ajouté à
  • 0.7 tasse sucre brun Ajouté à
  • 14 cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 cuillère à café Cannelle Ajouté à
  • 12 cuillère à café Gingembre Ajouté à
  • 14 cuillère à café noix de muscade Ajouté à
  • 0.125 cuillère à café Clous de girofle Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

80 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 350 degrés.

2. Étape

Nous commencerons par préparer la pâte en mélangeant la farine ordinaire sans gluten, la gomme xanthane, le sucre en poudre et le beurre dans un grand bol jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de la chapelure. Cette opération peut être réalisée à l'aide d'un robot pâtissier ou simplement avec les doigts.

3. Étape

Ajouter le jaune d'œuf au mélange et mélanger jusqu'à ce que le mélange prenne la forme d'une pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes avant de l'utiliser.

4. Étape

Roulez la pâte sur une surface légèrement farinée (n'oubliez pas d'utiliser de la farine sans gluten) et placez-la au-dessus d'un moule à tarte de 9 pouces. Découpez les bords, puis remettez la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes supplémentaires pour qu'elle soit bien croustillante.

5. Étape

Faites cuire la pâte à l'aveugle (sans la garniture) en la recouvrant de papier sulfurisé et en la remplissant de haricots secs. Faites cuire pendant environ 15 minutes, puis retirez les haricots et le papier sulfurisé et faites cuire pendant encore 5 minutes. Cela évitera que le fond ne devienne détrempé lorsque le mélange de citrouille sera ajouté.

6. Étape

Pour la garniture, mélangez la purée de potiron en conserve, la crème double, les œufs, la cassonade, le sel et vos épices (cannelle, gingembre, muscade et clous de girofle) dans un grand bol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

7. Étape

Verser la garniture sur la pâte et cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise au milieu.

8. Étape

Laissez la tarte refroidir avant de la servir, ce qui permettra à la garniture de prendre complètement et de garantir une part parfaite à chaque fois.

Recettes similaires

Cuketový perník

Máme sezónu, kedy sa rodiny a susedia medzi sebou ohadzujú cuketami, tekvicami, hokkaidami a inými druhmi zeleniny 😊 Ak vás už nebávajú polievky a prívarky skúšte extrémne vláčny čoko perník.

Tarte aux pommes maison facile

Faites une tarte aux pommes rapide et facile à faire à la maison. Le bon goût de pommes, de cannelle et de cardamome en fait la meilleure tarte aux pommes de tous les temps.

Petits gâteaux frais et moelleux au citron meringué et aux fraises

L'acidité des citrons complète à merveille la douceur des fraises, et la meringue ajoute une texture excitante et moelleuse qui ravira toutes les papilles. C'est un dessert parfait pour mettre en valeur vos talents de pâtissier.

Gâteau au fromage Oreo

L'amour des Oreo, vous ne trouvez pas ?

Tarte à la citrouille paléo parfaite

Avec sa garniture crémeuse au potiron épicé et sa croûte délicieusement croustillante aux noix, il s'agit d'une gâterie divine et satisfaisante, qui prouve qu'il est encore possible de se faire plaisir pendant les fêtes de fin d'année tout en restant sain.

Gâteau simple "à secouer" avec des fruits

Ce gâteau à secouer fait maison est un vrai délice. Je l'ai préparée plusieurs fois pour ma famille et mes amis et à chaque fois, elle a été un succès absolu. L'avantage de cette recette est qu'elle est vraiment simple - il suffit de jeter tous les ingrédients ensemble et de les mélanger, d'où le nom de "Schütteltorte". La combinaison de la tarte sucrée, de la crème légère et des fruits est tout simplement irrésistible !

Crème pâtissière aux pommes

Nous sommes probablement nombreux à aimer, comme moi, les gâteaux sucrés traditionnels, et nous ne dédaignons pas le goût d'un bon pudding. La crème pâtissière aux pommes est une recette que j'adore.

Mini Pavlova parfaite et facile

Voici une recette simple et infaillible de Mini Pavlovas qui garantit pratiquement le succès.

Recettes similaires

Cuketový perník

Máme sezónu, kedy sa rodiny a susedia medzi sebou ohadzujú cuketami, tekvicami, hokkaidami a inými druhmi zeleniny 😊 Ak vás už nebávajú polievky a prívarky skúšte extrémne vláčny čoko perník.

Tarte aux pommes maison facile

Faites une tarte aux pommes rapide et facile à faire à la maison. Le bon goût de pommes, de cannelle et de cardamome en fait la meilleure tarte aux pommes de tous les temps.

Petits gâteaux frais et moelleux au citron meringué et aux fraises

L'acidité des citrons complète à merveille la douceur des fraises, et la meringue ajoute une texture excitante et moelleuse qui ravira toutes les papilles. C'est un dessert parfait pour mettre en valeur vos talents de pâtissier.

Gâteau au fromage Oreo

L'amour des Oreo, vous ne trouvez pas ?

Tarte à la citrouille paléo parfaite

Avec sa garniture crémeuse au potiron épicé et sa croûte délicieusement croustillante aux noix, il s'agit d'une gâterie divine et satisfaisante, qui prouve qu'il est encore possible de se faire plaisir pendant les fêtes de fin d'année tout en restant sain.

Gâteau simple "à secouer" avec des fruits

Ce gâteau à secouer fait maison est un vrai délice. Je l'ai préparée plusieurs fois pour ma famille et mes amis et à chaque fois, elle a été un succès absolu. L'avantage de cette recette est qu'elle est vraiment simple - il suffit de jeter tous les ingrédients ensemble et de les mélanger, d'où le nom de "Schütteltorte". La combinaison de la tarte sucrée, de la crème légère et des fruits est tout simplement irrésistible !

Crème pâtissière aux pommes

Nous sommes probablement nombreux à aimer, comme moi, les gâteaux sucrés traditionnels, et nous ne dédaignons pas le goût d'un bon pudding. La crème pâtissière aux pommes est une recette que j'adore.

Mini Pavlova parfaite et facile

Voici une recette simple et infaillible de Mini Pavlovas qui garantit pratiquement le succès.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Déjeuner

1335 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette