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Source: Pixabay: PublicDomainPictures

Pain d'épices

Pour que les fêtes de fin d'année soient vraiment intimes et personnelles, personne ne devrait manquer un pain d'épices fait maison sur la table de fête. J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises au fil des ans et elle remporte toujours un franc succès.

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Ingrédients

portions
20
  • 500 g Farine Ajouté à
  • 200 g Miel Ajouté à
  • 200 g sucre Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 2 œuf Ajouté à
  • 1 cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • 1 paquet Mélange d'épices pour pain d'épices Ajouté à
  • 2 dl lait Ajouté à
  • Chocolat, sucre glace ou même pâte d'amande pour la décoration Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Mesurez tous les ingrédients. Conseil pratique : tamisez la farine pour que le pain d'épices soit plus aéré !

2. Étape

Placer le miel, le sucre et le beurre dans un bol et faire fondre à feu doux en remuant constamment.

3. Étape

Lorsque les ingrédients fondus sont suffisamment combinés, ajouter l'œuf, le mélange d'épices pour pain d'épices et le bicarbonate de soude. Ajouter ensuite la farine, d'abord en petite quantité pour que le mélange soit plus facile à travailler.

4. Étape

Lorsque la pâte est homogène, la mettre au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Laissez reposer la pâte, elle sera plus facile à façonner !

5. Étape

Façonner la pâte en formes découpées ou en figures traditionnelles de pain d'épices, puis la faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant 10 à 12 minutes.

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