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Poulet au pot

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Ingrédients

portions
5
  • 1 kg poule fermière Ajouté à
  • 3 carottes coupées en rondelles Ajouté à
  • 2 poireaux coupés en rondelles Ajouté à
  • 2 dés navets coupés en Ajouté à
  • 2 branches de céleri coupées en morceaux Ajouté à
  • 1 oignon piqué de clous de girofle Ajouté à
  • 1 bouquet garni thym laurier persil Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
  • Pain grillé et moutarde pour servir Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Placez la poule dans une grande cocotte et ajoutez suffisamment d'eau froide pour couvrir complètement la poule.

2. Étape

Ajoutez les carottes, les poireaux, les navets, le céleri, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, une pincée de sel et de poivre noir moulu dans la cocotte.

3. Étape

Portez le tout à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter à feu doux et couvrez la cocotte. Laissez cuire pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que la poule soit tendre et bien cuite.

4. Étape

Retirez la poule de la cocotte et placez-la sur un plat de service. Réservez-la au chaud.

5. Étape

Filtrez le bouillon dans un grand bol ou une passoire fine pour retirer les légumes et le bouquet garni. Remettez le bouillon dans la cocotte et portez-le à ébullition.

6. Étape

Ajoutez les légumes coupés en cubes dans la cocotte et laissez mijoter pendant environ 20-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

7. Étape

Servez la poule au pot dans des assiettes creuses avec des légumes et un peu de bouillon chaud. Servez du pain grillé et de la moutarde en accompagnement si vous le souhaitez.

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