PUBLICITÉ

Source: Pixabay: laustkehlet

Purée de pois

La purée de pois est un plat simple et nutritif, idéal pour accompagner la viande ou le poisson.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g Petits pois surgelés Ajouté à
  • 1 pièce gros oignon Ajouté à
  • 2 cuillère huile d'olive Ajouté à
  • 100 ml crème de cuisson Ajouté à
  • 2 pièce gousses d'ail Ajouté à
  • 1 pièce végéta Ajouté à
  • 1 pièce Sel Ajouté à
  • 1 pièce Poivre noir Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Nettoyez et découpez les légumes. Hachez finement l'oignon et pressez l'ail avec une presse-ail.

2. Étape

Chauffez de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez de l'oignon finement haché. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne doré.

3. Étape

Ajoutez les petits pois congelés et l'ail écrasé. Cuisez pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les petits pois soient complètement décongelés et tendres.

4. Étape

Mettez les pois dans le mixeur et ajoutez la crème à cuire, le vegeta, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.

5. Étape

Servez chaud comme accompagnement à la viande ou au poisson.

Recettes similaires

Purée de chou-fleur

Recette de purée de chou-fleur, qui convient comme plat d'accompagnement pour le plat principal.

Purée de petits pois à la crème

La purée de pois à la crème est mon accompagnement préféré pour la viande. J'aime sa consistance délicate et le goût légèrement sucré des petits pois. La préparation n'est pas difficile du tout et avec la crème, les petits pois prennent une toute autre dimension.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Crème d'épinards Thermomix

J'aime beaucoup préparer et manger des épinards à la crème avec le Thermomix. C'est une recette pleine de nutriments et assez rapide à réaliser. La saveur est très agréable et peut être adaptée aux goûts de chacun. Préparez-vous à déguster une crème délicieuse et très saine.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Nachos de chou-fleur végétal au fromage et à la santé

Cette recette de nachos au chou-fleur est une version plus saine et délicieuse des nachos traditionnels. Elle remplace les croustilles de maïs classiques par du chou-fleur à faible teneur en glucides et riche en éléments nutritifs. Garnis de fromage fondu, de légumes frais et d'une cuillerée de crème sure, ces nachos constituent une excellente entrée ou une collation pour le jour du match.

Recettes similaires

Purée de chou-fleur

Recette de purée de chou-fleur, qui convient comme plat d'accompagnement pour le plat principal.

Purée de petits pois à la crème

La purée de pois à la crème est mon accompagnement préféré pour la viande. J'aime sa consistance délicate et le goût légèrement sucré des petits pois. La préparation n'est pas difficile du tout et avec la crème, les petits pois prennent une toute autre dimension.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Crème d'épinards Thermomix

J'aime beaucoup préparer et manger des épinards à la crème avec le Thermomix. C'est une recette pleine de nutriments et assez rapide à réaliser. La saveur est très agréable et peut être adaptée aux goûts de chacun. Préparez-vous à déguster une crème délicieuse et très saine.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Nachos de chou-fleur végétal au fromage et à la santé

Cette recette de nachos au chou-fleur est une version plus saine et délicieuse des nachos traditionnels. Elle remplace les croustilles de maïs classiques par du chou-fleur à faible teneur en glucides et riche en éléments nutritifs. Garnis de fromage fondu, de légumes frais et d'une cuillerée de crème sure, ces nachos constituent une excellente entrée ou une collation pour le jour du match.

Reels

New

Catégories supérieures