PUBLICITÉ

Source: from_my_point_of_view for iStockPhotos

Recette de la sauce à la crème pour champignons

Je connais cette recette depuis mon enfance, lorsque ma grand-mère préparait toujours une sauce crémeuse aux champignons que nous adorions tous. Depuis, j'utilise sa recette comme mon arme secrète pour un plat rapide, simple et délicieux qui fait toujours l'unanimité. Que ce soit sur des pâtes, de la viande ou des légumes, cette sauce à la crème de champignons est toujours un succès.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g Champignons frais Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 haché gousses d'ail Ajouté à
  • 200 ml Crème Ajouté à
  • 50 ml vin blanc Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 1 Cuillère à café origan Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Thym Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Pour préparer la sauce à la crème de champignons, il faut d'abord nettoyer les champignons, mais ne pas les laver. Sinon, ils absorbent de l'eau, ce qui influence la consistance de la sauce. Ensuite, les couper en fines lamelles.

2. Étape

Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail. Cela en vaut la peine, car ils confèrent à la sauce une complexité de goût plus profonde.

3. Étape

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Veillez à ce qu'ils ne deviennent pas trop bruns, sinon ils seront amers.

4. Étape

Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et que leur eau se soit libérée et évaporée. Ajoutez une pincée de sel pour aider à extraire l'eau des champignons.

5. Étape

Maintenant, versez le vin blanc et laissez-le réduire pendant quelques minutes. Le vin donne à la sauce une fine acidité et un peu de profondeur.

6. Étape

Ajoutez ensuite la crème, l'origan et le thym et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

7. Étape

Pour finir, la sauce aux champignons à la crème doit être légèrement salée et poivrée. Soyez prudent avec le sel, car la sauce gagne en salinité pendant la cuisson.

Recettes similaires

Sauce rapide aux champignons et à la crème

Cette recette de sauce crémeuse rapide aux champignons est un vrai régal pour tous les amateurs de champignons parmi nous. La sauce accompagne toutes sortes de pâtes, mais elle peut aussi servir d'accompagnement à la viande. J'ai souvent préparé cette recette et c'est toujours un succès. Elle est facile à préparer et son arôme est tout simplement incomparable.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Nouilles à la sauce aux champignons faciles à préparer en 30 minutes

Cette recette de pâtes à la sauce aux champignons est un classique de mon portefeuille de cuisine et fait partie des plats que je prépare toujours avec enthousiasme. Elle est rapide et facile à réaliser, idéale pour les jours de travail stressants, mais néanmoins pleine de saveur et de plaisir. En tant que passionné de champignons, j'ai affiné cette recette au fil des années en fonction de mes préférences. Essayez ce plat de pâtes aux champignons !

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Pâtes avec sauce à la crème de poivrons

Cette recette de pâtes à la crème et aux poivrons est un vrai régal pour tous ceux qui ont un amour pour les plats de pâtes crémeux. Je l'ai d'abord découverte lors d'un voyage en Italie et depuis, elle fait partie intégrante de ma cuisine. La combinaison de poivrons doux, de sauce crémeuse et de pâtes aromatiques est unique et incomparable. Parfois, j'ajoute des pignons de pin grillés pour augmenter la texture et le goût.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Pommes de terre en robe des champs avec champignons sautés

C'est un plat simple mais délicieux qui convient parfaitement comme accompagnement ou comme plat principal. C'est aussi un excellent plat végétarien. Le mélange des champignons terreux et des pommes de terre crémeuses est tout simplement irrésistible. Ce plat est facile à faire et nécessite très peu d'ingrédients.

Recettes similaires

Sauce rapide aux champignons et à la crème

Cette recette de sauce crémeuse rapide aux champignons est un vrai régal pour tous les amateurs de champignons parmi nous. La sauce accompagne toutes sortes de pâtes, mais elle peut aussi servir d'accompagnement à la viande. J'ai souvent préparé cette recette et c'est toujours un succès. Elle est facile à préparer et son arôme est tout simplement incomparable.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Nouilles à la sauce aux champignons faciles à préparer en 30 minutes

Cette recette de pâtes à la sauce aux champignons est un classique de mon portefeuille de cuisine et fait partie des plats que je prépare toujours avec enthousiasme. Elle est rapide et facile à réaliser, idéale pour les jours de travail stressants, mais néanmoins pleine de saveur et de plaisir. En tant que passionné de champignons, j'ai affiné cette recette au fil des années en fonction de mes préférences. Essayez ce plat de pâtes aux champignons !

Recette de la soupe crémeuse aux topinambours

Cette recette fait partie de mes favoris absolus, surtout pendant les mois froids de l'hiver. La soupe de topinambours n'est pas seulement saine, elle est aussi extrêmement délicieuse. Et pourtant, elle est si simple et si rapide à préparer ! Le topinambour est une plante utile dont le tubercule légèrement sucré est utilisé comme légume-racine dans l'alimentation, comme le yacon.

Pâtes avec sauce à la crème de poivrons

Cette recette de pâtes à la crème et aux poivrons est un vrai régal pour tous ceux qui ont un amour pour les plats de pâtes crémeux. Je l'ai d'abord découverte lors d'un voyage en Italie et depuis, elle fait partie intégrante de ma cuisine. La combinaison de poivrons doux, de sauce crémeuse et de pâtes aromatiques est unique et incomparable. Parfois, j'ajoute des pignons de pin grillés pour augmenter la texture et le goût.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Pommes de terre en robe des champs avec champignons sautés

C'est un plat simple mais délicieux qui convient parfaitement comme accompagnement ou comme plat principal. C'est aussi un excellent plat végétarien. Le mélange des champignons terreux et des pommes de terre crémeuses est tout simplement irrésistible. Ce plat est facile à faire et nécessite très peu d'ingrédients.

Reels

New