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Source: Tetiana_Chudovska from Getty Images

Sauce aux prunes pour la viande

La sauce aux prunes pour la viande est excellente avec les viandes grillées ou rôties. Elle est légère, légèrement acidulée et pleine de saveur.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Prunes fraîches Ajouté à
  • 1 L'oignon Ajouté à
  • 2 Cuillères Beurre Ajouté à
  • 1 Cuillères Farine Ajouté à
  • 1 jrnicek Eaux Ajouté à
  • Sel, poivre Ajouté à
  • 1 Tasse Crèmes Ajouté à
  • 1 Cuillère Sucre Ajouté à
  • 12 pièce Jus de citron Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Commencez par laver vos prunes et les dénoyauter. Si vous utilisez des prunes en compote, veillez à les égoutter au préalable. Dans un pichet, mixez les prunes en une fine purée. Il est absolument indispensable de suivre cette étape, car c'est ainsi que vous obtiendrez la bonne texture pour la sauce.

2. Étape

Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire et y faire revenir l'oignon haché. Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce qu'elle se mélange au beurre et à l'oignon pour former un roux lisse.

3. Étape

Ajoutez une tasse d'eau dans la casserole et incorporez la purée de prunes. Portez à ébullition et laissez bouillir à feu doux pendant environ 15 minutes. La sauce doit épaissir.

4. Étape

Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre, du sucre et du jus de citron. Enfin, incorporer la crème. Je recommande de goûter la sauce pendant la cuisson et d'ajouter des assaisonnements si nécessaire. Après tout, nous avons tous des papilles gustatives différentes.

5. Étape

La sauce est prête. Il ne reste plus qu'à l'accompagner de votre viande préférée. Personnellement, je recommande le blanc de poulet grillé mariné aux herbes, mais la sauce aux prunes se marie bien avec d'autres viandes. Bon appétit !

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