PUBLICITÉ

Source: juefraPhoto via Getty Images

Soupe d'automne au chou-fleur et aux pommes de terre

Cette recette de soupe au chou-fleur et aux pommes de terre est l'une de mes soupes préférées pour la saison froide. J'ai cuisiné cette soupe un nombre incalculable de fois pour ma famille et c'est toujours un plaisir de voir le goût velouté de la soupe apprécié par tous. La recette convient aux végétariens.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 1 grand Tête de chou-fleur Ajouté à
  • 5 moyen Pommes de terre Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 1 l bouillon de légumes Ajouté à
  • 200 ml Crème Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
  • Un peu de beurre pour faire revenir Ajouté à
  • Persil frais pour décorer Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Pour cuisiner la soupe de pommes de terre au chou-fleur, commencez par éplucher et couper les pommes de terre en dés. Il est important que toutes les pommes de terre aient à peu près la même taille afin qu'elles cuisent uniformément. Ensuite, hachez grossièrement le chou-fleur. Coupez finement l'oignon et l'ail.

2. Étape

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et odorants. Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre et faites-les revenir pendant environ 5 minutes.

3. Étape

Maintenant, mettez le chou-fleur dans la casserole. Versez le bouillon de légumes et portez la soupe à ébullition. Laissez mijoter les légumes à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient tendres.

4. Étape

Ensuite, réduisez la soupe en purée directement dans la casserole. Je recommande d'utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une texture vraiment crémeuse.

5. Étape

Ajoutez maintenant la crème et laissez mijoter la soupe de chou-fleur et de pommes de terre à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires. Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et de poivre si nécessaire.

6. Étape

Pour finir, servir la soupe de chou-fleur et de pommes de terre dans des bols. Décorez la soupe végétarienne légère avec du persil haché et dégustez !

Reels

New

Catégories supérieures