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Source: ValentynVolkov from Getty Images

Steak bien fait

Recette d'un délicieux steak bien cuit qui accompagne aussi bien le déjeuner que le dîner.

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Ingrédients

portions
1
  • 250 g Steak de bœuf de qualité Ajouté à
  • 2 Cuillères Huile d'olive Ajouté à
  • Cuillère à soupe de beurre Ajouté à
  • Ciboulette à volonté Ajouté à
  • Du romarin selon le goût Ajouté à
  • Thym, selon le goût Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Poivre fraîchement moulu Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Préparer la viande. Elle doit être à température ambiante. La viande doit être sortie au moins une heure avant d'être préparée. Lorsque la viande est prête, salez-la des deux côtés. Ne vous souciez pas de trop saler la viande. La surface salée épaisse et granuleuse donnera à la viande la bonne saveur.

2. Étape

Chauffer une poêle à frire à feu moyen-vif, de préférence une poêle en fonte. Ajouter de l'huile d'olive dans la poêle. Lorsque la poêle est suffisamment chaude, y déposer la viande. Vous devriez entendre un léger grésillement.

3. Étape

Laissez le steak frire pendant environ 2 minutes, puis retournez-le et laissez-le frire pendant encore 2 minutes. Vous obtiendrez ainsi une surface bien cuite.

4. Étape

Ajoutez ensuite le beurre et les herbes. Le beurre donnera au steak une saveur plus riche et les herbes compléteront l'arôme. Saisissez le steak des deux côtés en l'arrosant de beurre fondu. Avec cette technique, il suffit de saisir la viande pendant environ 4 minutes de chaque côté.

5. Étape

Retirer le steak et le laisser reposer pendant 5 minutes. La viande rôtie sera plus juteuse et plus tendre.

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