PUBLICITÉ

Source: Pixabay: varintorn

Tarte simple à la patte d'oie

La tarte à la patte d'oie est une pâtisserie hongroise, nommée d'après ses couches coupées en forme de patte d'oie. Cette recette simple détaille chaque étape pour que vous puissiez préparer ce délicieux dessert à la maison.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8

Pâte

  • 250 g Farine Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 1 db œuf Ajouté à
  • 1 paquet Poudre à lever Ajouté à

Garniture

  • 500 g Apple Ajouté à
  • 1 paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 2 cuillère à café Cannelle Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Tout d'abord, nous préparons les ingrédients. Nous lavons la pomme, enlevons le trognon, puis la râpons. Nous mélangeons la farine avec la levure.

2. Étape

Nous mélangeons le beurre avec le sucre. Nous ajoutons l'œuf, puis incorporons progressivement la farine à la levure. On pétrit le tout, puis on le divise en deux parties égales.

3. Étape

On étale une partie, puis on la place dans le moule à gâteau. On empile la pomme râpée, saupoudrée de cannelle et de sucre vanillé.

4. Étape

Nous étalons également l'autre partie de la pâte, la découpons en forme de pied d'oie, puis la plaçons sur la couche de pommes.

5. Étape

Faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40-45 minutes.

6. Étape

Une fois refroidie, servez saupoudré de sucre glace.

Recettes similaires

Crème de pommes de Noël

J'ai toujours aimé les gâteaux traditionnels friables à base de pommes, mais cela fait des années que je cherche une recette avec une touche spéciale pour la table de Noël. Cette crème pâtissière aux pommes apporte justement cette saveur innovante, mais traditionnelle, dont ma famille raffole.

Whoopie pie

Le Whoopie pie ou sweetie-pie est une douceur américaine composée de deux biscuits au chocolat avec une couche de crème au milieu. Sa particularité est qu'il peut être mangé avec les mains, comme un sandwich. Avec la recette suivante, vous pouvez facilement le préparer chez vous.

Macaron au pavot

Un classique français avec une touche hongroise. La savoureuse garniture au pavot se marie parfaitement avec la coque légère du macaron.

Génoise au potiron et au yaourt

Cette génoise au potiron et au yaourt est l'une de mes préférées de l'automne. Je profite des citrouilles en saison pour le préparer et le résultat est un gâteau super moelleux et humide au goût subtil et délicieux de citrouille. L'ajout de yaourt lui confère une couche supplémentaire d'humidité et de douceur qui en fait un gâteau vraiment spécial.

Recette du Glaçage au Pain d'Épices au Miel

Cette recette traditionnelle de glaçage au pain d'épices au miel ajoute la touche finale et brillante à vos pains d'épices de Noël. Sa préparation est simple et son goût merveilleusement doux complète parfaitement les pains d'épices épicés.

La meilleure tarte aux pommes fourrée au fromage blanc

Gâteau juteux avec des pommes fraîches et une couche de fromage blanc crémeux. Parfait pour un café l'après-midi ou pour terminer un dîner sur une note sucrée. Le fond de la tarte est composé de pâte brisée et la garniture aux pommes et au fromage blanc est versée et cuite.

Délicieuse tarte aux pommes thermomix

La tarte aux pommes est l'un de mes desserts préférés, et mon thermomix rend le processus beaucoup plus rapide et facile. La pomme ajoute une touche spéciale qui fait de cette tarte un choix parfait pour toutes les occasions, d'un simple goûter à une célébration. Et surtout, elle est si facile à préparer avec le Thermomix.

Pointes de gâteau à la broche pour Noël

Pour moi, ces merveilleuses dentelles de gâteau au sapin font partie de la période de Noël, comme le sapin lui-même. Je les ai déjà préparées un nombre incalculable de fois et c'est à chaque fois une petite fête de voir se former couche après couche ce gâteau doré et parfumé. Avec ma procédure et un peu de patience, vous réussirez certainement vous aussi ces délicieuses pointes de gâteau au sapin.

Recettes similaires

Crème de pommes de Noël

J'ai toujours aimé les gâteaux traditionnels friables à base de pommes, mais cela fait des années que je cherche une recette avec une touche spéciale pour la table de Noël. Cette crème pâtissière aux pommes apporte justement cette saveur innovante, mais traditionnelle, dont ma famille raffole.

Whoopie pie

Le Whoopie pie ou sweetie-pie est une douceur américaine composée de deux biscuits au chocolat avec une couche de crème au milieu. Sa particularité est qu'il peut être mangé avec les mains, comme un sandwich. Avec la recette suivante, vous pouvez facilement le préparer chez vous.

Macaron au pavot

Un classique français avec une touche hongroise. La savoureuse garniture au pavot se marie parfaitement avec la coque légère du macaron.

Génoise au potiron et au yaourt

Cette génoise au potiron et au yaourt est l'une de mes préférées de l'automne. Je profite des citrouilles en saison pour le préparer et le résultat est un gâteau super moelleux et humide au goût subtil et délicieux de citrouille. L'ajout de yaourt lui confère une couche supplémentaire d'humidité et de douceur qui en fait un gâteau vraiment spécial.

Recette du Glaçage au Pain d'Épices au Miel

Cette recette traditionnelle de glaçage au pain d'épices au miel ajoute la touche finale et brillante à vos pains d'épices de Noël. Sa préparation est simple et son goût merveilleusement doux complète parfaitement les pains d'épices épicés.

La meilleure tarte aux pommes fourrée au fromage blanc

Gâteau juteux avec des pommes fraîches et une couche de fromage blanc crémeux. Parfait pour un café l'après-midi ou pour terminer un dîner sur une note sucrée. Le fond de la tarte est composé de pâte brisée et la garniture aux pommes et au fromage blanc est versée et cuite.

Délicieuse tarte aux pommes thermomix

La tarte aux pommes est l'un de mes desserts préférés, et mon thermomix rend le processus beaucoup plus rapide et facile. La pomme ajoute une touche spéciale qui fait de cette tarte un choix parfait pour toutes les occasions, d'un simple goûter à une célébration. Et surtout, elle est si facile à préparer avec le Thermomix.

Pointes de gâteau à la broche pour Noël

Pour moi, ces merveilleuses dentelles de gâteau au sapin font partie de la période de Noël, comme le sapin lui-même. Je les ai déjà préparées un nombre incalculable de fois et c'est à chaque fois une petite fête de voir se former couche après couche ce gâteau doré et parfumé. Avec ma procédure et un peu de patience, vous réussirez certainement vous aussi ces délicieuses pointes de gâteau au sapin.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Déjeuner

1335 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette