PUBLICITÉ

Source: angorius from Getty Images

Truite à la manière des meuniers

La truite à la meunière est l'un de mes plats de poisson préférés. Il s'agit d'une recette très simple et rapide qui met en valeur le bon goût du poisson frais combiné à une enveloppe légèrement croustillante. J'ai préparé cette recette à plusieurs reprises et elle a toujours été un grand succès.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 pièce Truite entière Ajouté à
  • 100 g Farine Ajouté à
  • 100 ml Lait Ajouté à
  • 2 pièce œuf Ajouté à
  • 100 ml Huile végétale Ajouté à
  • Jus de citron pour aromatiser Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

35 min.
1. Étape

Nettoyez, videz et salez soigneusement la truite à l'intérieur et à l'extérieur. Peu importe que le poisson soit bien salé, une quantité suffisante de sel accentuera son goût. Si les truites sont grandes, vous pouvez les couper le long du dos pour mieux les faire dorer.

2. Étape

Mélanger la farine avec le lait et les œufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait. Si elle est trop fine, ajouter de la farine.

3. Étape

Enrober les truites préparées dans la pâte à frire et les faire frire immédiatement dans l'huile chaude. Il est important de faire frire le poisson à feu moyen pour que la pâte ne brûle pas.

4. Étape

Faire frire les truites des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Après la friture, vous pouvez les arroser de jus de citron, ce qui donne une touche de fraîcheur au plat.

Recettes similaires

Filets de truite frais et croustillants cuits au four

Savourez la délicieuse fraîcheur de la truite, agrémentée d'un savant mélange d'herbes et d'épices, et cuite à la perfection. Cette recette de truite cuite au four constitue une alternative saine pour tous les amateurs de poisson qui souhaitent se laisser tenter par un repas de fruits de mer riche en acides gras oméga-3.

Truite au four en papillote

Recette de truite cuite au four et en papillote.

Truite cuite à la poêle

La recette parfaite pour une truite rôtie à la poêle, que vous pouvez préparer en une demi-heure.

Saumon parfait cuit au four avec du citron et de l'aneth

Ce plat appétissant associe la saveur du saumon au goût frais et herbacé de l'aneth. C'est le plat principal idéal pour un dîner élégant ou pour un repas quotidien sain. Plein de nutriments, il est à la fois délicieux et bénéfique pour la santé.

Saumon simple et parfait grillé au four

Cette recette fait ressortir la croûte rafraîchissante et croustillante du saumon tout en gardant la chair intérieure moelleuse et tendre.

Délicieux saumon en papillote cuit au four dans du papier sulfurisé

Ce plat français classique, le saumon en papillote, est une délicieuse façon de cuisiner le saumon. Cette méthode consiste à cuire le saumon et divers ingrédients enveloppés dans une pochette de papier parchemin, ce qui permet aux saveurs de se mélanger et d'infuser pendant le processus de cuisson. Il en résulte un repas gastronomique facile à préparer, mais d'une grande sophistication.

Saumon juteux

Recette de saumon juteux cuit au four.

Saumon parfait cuit au four avec du citron, de l'ail et de l'aneth

Cette recette de saumon au citron et à l'aneth est un plat léger et savoureux. La simple marinade apporte une fraîcheur piquante tout en préservant la texture tendre et moelleuse du saumon. Un repas merveilleux pour les amateurs de fruits de mer à la recherche d'un plat sain et délicieux, facile à préparer mais sophistiqué.

Recettes similaires

Filets de truite frais et croustillants cuits au four

Savourez la délicieuse fraîcheur de la truite, agrémentée d'un savant mélange d'herbes et d'épices, et cuite à la perfection. Cette recette de truite cuite au four constitue une alternative saine pour tous les amateurs de poisson qui souhaitent se laisser tenter par un repas de fruits de mer riche en acides gras oméga-3.

Truite au four en papillote

Recette de truite cuite au four et en papillote.

Truite cuite à la poêle

La recette parfaite pour une truite rôtie à la poêle, que vous pouvez préparer en une demi-heure.

Saumon parfait cuit au four avec du citron et de l'aneth

Ce plat appétissant associe la saveur du saumon au goût frais et herbacé de l'aneth. C'est le plat principal idéal pour un dîner élégant ou pour un repas quotidien sain. Plein de nutriments, il est à la fois délicieux et bénéfique pour la santé.

Saumon simple et parfait grillé au four

Cette recette fait ressortir la croûte rafraîchissante et croustillante du saumon tout en gardant la chair intérieure moelleuse et tendre.

Délicieux saumon en papillote cuit au four dans du papier sulfurisé

Ce plat français classique, le saumon en papillote, est une délicieuse façon de cuisiner le saumon. Cette méthode consiste à cuire le saumon et divers ingrédients enveloppés dans une pochette de papier parchemin, ce qui permet aux saveurs de se mélanger et d'infuser pendant le processus de cuisson. Il en résulte un repas gastronomique facile à préparer, mais d'une grande sophistication.

Saumon juteux

Recette de saumon juteux cuit au four.

Saumon parfait cuit au four avec du citron, de l'ail et de l'aneth

Cette recette de saumon au citron et à l'aneth est un plat léger et savoureux. La simple marinade apporte une fraîcheur piquante tout en préservant la texture tendre et moelleuse du saumon. Un repas merveilleux pour les amateurs de fruits de mer à la recherche d'un plat sain et délicieux, facile à préparer mais sophistiqué.

Reels

New

Catégories supérieures