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Un riz pilaf aux mille saveurs

Un riz pilaf aux mille saveurs

Le riz pilaf est une recette populaire dans de nombreuses cuisines à travers le monde:

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Ingrédients

portions
4
  • 1 Coupe de riz basmati Ajouté à
  • 2 tasses d eau chaude ou de bouillon de poulet Ajouté à
  • 1 oignon moyen Ajouté à
  • émincé Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • hachées Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive ou de beurre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de sel Ajouté à
  • 14 cuillère à café de poivre noir moulu Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Égouttez et réservez.

2. Étape

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive ou le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

3. Étape

Ajoutez le riz et remuez bien pour le mélanger avec les oignons. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le riz devienne légèrement doré.

4. Étape

Ajoutez le sel et le poivre noir moulu et remuez bien.

5. Étape

Ajoutez l'eau chaude ou le bouillon de poulet et portez à ébullition.

6. Étape

Réduisez le feu à doux, couvrez la casserole et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit.

7. Étape

Éteignez le feu et laissez reposer le riz pendant 5 à 10 minutes avant de le servir.

8. Étape

Bon appétit !

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