PUBLICITÉ

Source: Pixabay

Ailes de poulet chinoises gluantes et croustillantes cuites au four

Ces ailes de poulet chinoises sucrées et salées sont irrésistiblement délectables, enrichies des saveurs de la cuisine chinoise. Elles sont croustillantes à l'extérieur et juteuses à l'intérieur. Parfaites pour accompagner un repas ou comme en-cas, ces ailes ne vous décevront pas !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 3 lbs ailes de poulet Ajouté à
  • 14 tasse sauce de soja Ajouté à
  • 14 tasse Xérès sec ou vin de riz chinois (facultatif) Ajouté à
  • 14 tasse sucre brun Ajouté à
  • 2 tbls Sauce hoisin Ajouté à
  • 2 tbls Ail haché Ajouté à
  • 2 tbls Gingembre haché Ajouté à
  • 1 tbl huile de sésame Ajouté à
  • 2 tbls fécule de maïs Ajouté à
  • Graines de sésame pour la garniture Ajouté à
  • Oignons verts hachés pour la garniture Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

100 min.
1. Étape

Nettoyer soigneusement les ailes de poulet et les éponger.

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, le xérès sec ou le vin de riz chinois, la cassonade, la sauce hoisin, l'ail haché, le gingembre haché et l'huile de sésame. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

3. Étape

Ajouter les ailes de poulet à la sauce et mélanger jusqu'à ce que les ailes soient entièrement enrobées. Couvrir le bol et laisser mariner pendant au moins une heure au réfrigérateur.

4. Étape

Préchauffer le four à 200°C (400°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.

5. Étape

Disposer les ailes sur la plaque de cuisson et les faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et croustillantes.

6. Étape

Pendant que les ailes sont au four, verser le reste de la marinade dans une casserole et porter à ébullition.

7. Étape

Dissoudre la fécule de maïs dans une petite quantité d'eau et l'ajouter à la casserole. Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.

8. Étape

Une fois les ailes cuites, les retirer du four et les badigeonner généreusement de la sauce épaissie.

9. Étape

Garnir de graines de sésame et d'oignons verts hachés, puis servir.

Recettes similaires

Délicieuses cuisses de poulet rôties

Garanties les meilleures cuisses de poulet rôties, que j'avais l'habitude de faire cuire le dimanche pour le déjeuner.

Cuisses de poulet au four

Cette recette de cuisses de poulet au four est l'une de mes préférées, car elle permet d'obtenir un poulet incroyablement juteux et savoureux. Les cuisses de poulet sont les parties du poulet que je préfère cuire au four parce qu'elles restent juteuses même après un long temps de cuisson. De plus, les ingrédients sont simples, mais parviennent toujours à faire ressortir le meilleur du poulet, créant ainsi un plat unique et délicieux.

Cuisses de poulet rôties au miel

De savoureuses cuisses de poulet rôties au miel avec du riz, parfaites pour le déjeuner du dimanche.

"Arroz con Pollo" (poulet au riz) - un plat traditionnel d'Amérique latine

Arroz con Pollo est une recette espagnole que j'ai préparée de nombreuses fois et qui fait partie des favoris de ma famille. C'est certainement le délicieux mélange de poulet, d'épices et de riz juteux qui fait vraiment la différence. chaque portion est une aventure en Amérique latine. Alors, si tu es prêt à te lancer dans la cuisine andalouse, c'est parti !
Sarah_
Sarah_
Aperçu de la recette Poulet basquaise facile
Recette vidéo

Poulet basquaise facile

Le poulet basquaise est un plat basque de poulet mijoté dans une sauce tomate épicée avec des poivrons, de l'oignon, de l'ail et du piment d'Espelette, et est généralement servi avec des pommes de terre ou du riz.

Cuisses de poulet rôties sur légumes

Des cuisses de poulet rôties aux légumes, simples et savoureuses, que l'on peut préparer en moins d'une heure.

Cuisses de poulet farcies aux champignons

J'adore préparer ce plat pour le déjeuner ou le dîner, surtout lorsque j'ai des invités à la maison. Le mélange des saveurs des champignons, du poulet et des épices est tout simplement irrésistible et me vaut toujours des compliments sur mes talents de cuisinière. De plus, ce plat est relativement simple à préparer, même pour les cuisiniers novices.

Comment cuisiner de délicieuses bombes au poulet et au mignon

J'ai eu ma part d'expériences culinaires mémorables et la création de cette recette de bombes au poulet mignon se classe certainement en tête de liste. Le mélange parfait de poulet tendre, de bacon croustillant, de sauces savoureuses et de fromage fondu crée une explosion de saveur que votre bouche ne manquera pas de savourer. Ma famille adore ce plat et le réclame tout particulièrement lors des repas de famille.

Recettes similaires

Délicieuses cuisses de poulet rôties

Garanties les meilleures cuisses de poulet rôties, que j'avais l'habitude de faire cuire le dimanche pour le déjeuner.

Cuisses de poulet au four

Cette recette de cuisses de poulet au four est l'une de mes préférées, car elle permet d'obtenir un poulet incroyablement juteux et savoureux. Les cuisses de poulet sont les parties du poulet que je préfère cuire au four parce qu'elles restent juteuses même après un long temps de cuisson. De plus, les ingrédients sont simples, mais parviennent toujours à faire ressortir le meilleur du poulet, créant ainsi un plat unique et délicieux.

Cuisses de poulet rôties au miel

De savoureuses cuisses de poulet rôties au miel avec du riz, parfaites pour le déjeuner du dimanche.

"Arroz con Pollo" (poulet au riz) - un plat traditionnel d'Amérique latine

Arroz con Pollo est une recette espagnole que j'ai préparée de nombreuses fois et qui fait partie des favoris de ma famille. C'est certainement le délicieux mélange de poulet, d'épices et de riz juteux qui fait vraiment la différence. chaque portion est une aventure en Amérique latine. Alors, si tu es prêt à te lancer dans la cuisine andalouse, c'est parti !
Sarah_
Sarah_
Aperçu de la recette Poulet basquaise facile
Recette vidéo

Poulet basquaise facile

Le poulet basquaise est un plat basque de poulet mijoté dans une sauce tomate épicée avec des poivrons, de l'oignon, de l'ail et du piment d'Espelette, et est généralement servi avec des pommes de terre ou du riz.

Cuisses de poulet rôties sur légumes

Des cuisses de poulet rôties aux légumes, simples et savoureuses, que l'on peut préparer en moins d'une heure.

Cuisses de poulet farcies aux champignons

J'adore préparer ce plat pour le déjeuner ou le dîner, surtout lorsque j'ai des invités à la maison. Le mélange des saveurs des champignons, du poulet et des épices est tout simplement irrésistible et me vaut toujours des compliments sur mes talents de cuisinière. De plus, ce plat est relativement simple à préparer, même pour les cuisiniers novices.

Comment cuisiner de délicieuses bombes au poulet et au mignon

J'ai eu ma part d'expériences culinaires mémorables et la création de cette recette de bombes au poulet mignon se classe certainement en tête de liste. Le mélange parfait de poulet tendre, de bacon croustillant, de sauces savoureuses et de fromage fondu crée une explosion de saveur que votre bouche ne manquera pas de savourer. Ma famille adore ce plat et le réclame tout particulièrement lors des repas de famille.

Reels

New