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Source: ildipapp from Canva

Bouillon de légumes concentré

Faire son propre bouillon est une excellente idée pour les personnes qui recherchent des alternatives naturelles et saines aux bouillons cubes achetés. Je prépare moi-même cette recette simple depuis des années et je suis toujours enchantée par sa saveur et son arôme intenses. Je vous assure qu'elle convient non seulement aux végétariens, mais aussi à tous ceux qui souhaitent déguster une délicieuse soupe maison.

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Ingrédients

portions
2
  • 2 carottes Ajouté à
  • 1 Persil Ajouté à
  • 1 moitié Céleri Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • 2 feuilles laurier Ajouté à
  • Quelques grains de poivre Ajouté à
  • Une demi-cuillère à café de sel Ajouté à
  • 2 litres Eaux Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Faire chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, laver et couper en tranches les carottes, le persil et le céleri. Couper les oignons et l'ail en gros dés.

2. Étape

Lorsque l'eau commence à bouillir, ajouter tous les légumes, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Baisser le feu et laisser mijoter le bouillon à feu doux pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, découvrez la marmite plusieurs fois et remuez pour vous assurer que les ingrédients ne brûlent pas.

3. Étape

Au bout de ce temps, retirer la casserole du feu. Ajouter le sel et remuer doucement. Laisser reposer le bouillon et les légumes pendant 20 minutes supplémentaires.

4. Étape

Une fois ce temps écoulé, passez le bouillon au tamis. Le précieux concentré est prêt à être utilisé. Vous pouvez l'utiliser immédiatement, le refroidir et le conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 jours ou le congeler.

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