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Source: Freepik

Casserole de poulet crémeux aux oignons français

La combinaison appétissante de succulents blancs de poulet, d'oignons caramélisés et d'une sauce crémeuse et savoureuse met ma famille en appétit pour cette recette !

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Poitrines de poulet désossées et sans peau Ajouté à
  • Sel, selon le goût Ajouté à
  • Poivre, selon le goût Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile Ajouté à
  • 2 Oignons moyens, émincés Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 tasse bouillon de bœuf Ajouté à
  • 1 tasse Crème épaisse Ajouté à
  • 1 cuillère à café Feuilles de thym frais Ajouté à
  • 1 tasse Fromage Gruyère râpé Ajouté à
  • Persil haché, pour la garniture Ajouté à
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Procédure

50 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 200°C (400°F). Pendant que le four chauffe, assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre - ce que je recommande vivement pour donner plus de saveur au poulet.

2. Étape

Faire chauffer l'huile dans une poêle en fonte ou une poêle allant au four à feu moyen. Ajouter le poulet et le faire cuire pendant environ 5-6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. J'ai constaté qu'un brunissement uniforme des deux côtés est la clé de la saveur et de la jutosité du poulet. Retirer le poulet et le mettre de côté.

3. Étape

Dans la même poêle, ajouter les oignons émincés. Les laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils deviennent caramélisés et tendres. Ce processus ne doit pas être précipité ; une bonne caramélisation des oignons permet de faire ressortir leur douceur naturelle, un aspect essentiel de ce plat décadent.

4. Étape

Incorporer ensuite l'ail et poursuivre la cuisson pendant une minute. Ajouter le bouillon de bœuf, en veillant à racler les morceaux de la casserole. Ce sont ces morceaux qui donnent au plat sa saveur robuste. Porter à ébullition. Ajouter la crème et le thym et continuer à laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez maintenant du sel et du poivre selon vos préférences.

5. Étape

Remettre le poulet dans la poêle et saupoudrer le dessus de gruyère. Placez le moule dans le four préchauffé et faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles et que le poulet soit bien cuit. Voici un conseil utile : vérifiez toujours la cuisson du poulet à l'aide d'un thermomètre à viande - une température interne de 165°F (74°C) signifie que votre poulet est parfaitement cuit.

6. Étape

Enfin, garnissez de persil fraîchement haché, et votre poulet crémeux aux oignons français est prêt à être servi.

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