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Source: Youtube

Endives au jambon gratinées au four

Les endives au jambon sont un plat classique de la cuisine française. Cette recette simple mais délicieuse est composée d'endives cuites au four, enroulées dans des tranches de jambon et recouvertes d'une sauce béchamel. Un vrai plat réconfortant !

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Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

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Ingrédients

portions
6
  • 6 endives Ajouté à
  • 6 tranches de jambon blanc Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
  • 50 g de farine Ajouté à
  • 500 ml De lait Ajouté à
  • 100 g de fromage râpé Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

70 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 180°C.

2. Étape

Lavez les endives et retirez les feuilles extérieures. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.

3. Étape

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez cuire pendant environ 1 minute, en remuant constamment.

4. Étape

Ajoutez le lait progressivement en remuant bien pour éviter les grumeaux. Continuez de remuer jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe.

5. Étape

Ajoutez 50 g de fromage râpé à la sauce béchamel, en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Salez et poivrez selon votre goût.

6. Étape

Prenez chaque moitié d'endive et enroulez-la dans une tranche de jambon.

7. Étape

Placez les endives dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.

8. Étape

Versez la sauce béchamel sur les endives et saupoudrez le reste de fromage râpé sur le dessus.

9. Étape

Mettez le plat au four et laissez cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et la sauce bouillonnante.

10. Étape

Servez chaud accompagné de pommes de terre ou de pain.

11. Étape

Bon appétit !

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