PUBLICITÉ

Source: Canva

Gateau au chocolat

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8
  • 200 g de chocolat noir Ajouté à
  • 150 g de beurre Ajouté à
  • 150 g sucre glace Ajouté à
  • 4 œuf Ajouté à
  • 100 g de farine Ajouté à
  • 1 sachet De levure chimique Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
  • Du sucre glace pour la décoration Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2. Étape

2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux, en remuant régulièrement. Laissez refroidir légèrement.

3. Étape

3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

4. Étape

4. Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel, puis mélangez bien.

5. Étape

5. Incorporez ensuite le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation en fouettant vigoureusement.

6. Étape

6. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.

7. Étape

7. Enfournez le gâteau pour environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.

8. Étape

8. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

9. Étape

Bon appétit !

Reels

New