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Source: Youtube

Jambalaya recette facile

Le jambalaya est un plat traditionnel de la cuisine cajun et créole, originaire de la Louisiane. C'est un plat copieux et épicé, parfait pour les amateurs de saveurs audacieuses.

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Ingrédients

portions
6
  • 400 g de riz blanc Ajouté à
  • 4 saucisses andouilles ou saucisses de Toulouse Ajouté à
  • 500 g de crevettes crues décortiquées Ajouté à
  • 4 dés blancs de poulet coupés en Ajouté à
  • 1 poivron vert Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 branches de céleri Ajouté à
  • 3 gousses d ail Ajouté à
  • 800 ml de bouillon de poulet Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de paprika Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de thym séché Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • sel Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les saucisses andouilles et faites-les cuire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez les saucisses de la cocotte et réservez-les.

2. Étape

Ajoutez les blancs de poulet dans la cocotte et faites-les cuire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.

3. Étape

Ajoutez l'oignon, le poivron et le céleri dans la cocotte et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

4. Étape

Ajoutez l'ail, le paprika, le thym, le piment de Cayenne et le poivre noir dans la cocotte. Mélangez bien.

5. Étape

Ajoutez le riz dans la cocotte et mélangez bien pour qu'il soit enrobé d'huile et d'épices. Versez le bouillon de poulet et le concentré de tomate dans la cocotte, puis remuez bien pour mélanger tous les ingrédients.

6. Étape

Ajoutez les saucisses andouilles et les dés de poulet dans la cocotte. Mélangez bien et portez à ébullition.

7. Étape

Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 20 minutes.

8. Étape

Ajoutez les crevettes dans la cocotte et mélangez bien. Couvrez à nouveau la cocotte et laissez mijoter pendant encore 5 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.

9. Étape

Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire.

10. Étape

Servez le jambalaya chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de quartiers de citron.

11. Étape

Le jambalaya peut être servi tel quel ou avec du pain ou des biscuits salés.

12. Étape

Bon appétit !

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