PUBLICITÉ

Source: Anna Khomutova from Getty Images

Oranges séchées pour Noël

Je fais des oranges séchées pour le sapin de Noël chaque année.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
10
  • 2 pièce oranges Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

240 min.
1. Étape

Laver les oranges et les couper en fines tranches (environ un demi-centimètre pour les grosses oranges). Veillez à ce que les tranches ne soient pas trop fines, sinon elles risquent de se briser lors du séchage.

2. Étape

Placez les tranches d'orange sur du papier et laissez-les sécher à l'air libre pendant 24 à 48 heures.

3. Étape

Après séchage, vous pouvez les utiliser comme décoration pour votre arbre.

Recettes similaires

Arbre de Noël en pâte feuilletée

Intéressant sapin de Noël en pâte feuilletée préparé en salé avec des épinards et du fromage.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Savoureuse purée de pommes de terre de Noël

La purée de pommes de terre de Noël est un classique incontournable des repas de fin d'année. Sa texture crémeuse et son goût délicieux en font un accompagnement parfait pour tout plat principal. Voici ma recette spéciale, que j'ai perfectionnée après des années d'expérience et qui ravit toujours toute la famille. La touche de muscade et de parmesan lui confère un goût particulier qui vous transportera à Noël à chaque bouchée.

Chou rouge aux pommes de Noël

En cette période de l'Avent, le chou rouge frais ne doit pas manquer. Cette recette de pommes et de chou rouge est une tradition chez nous et réunit le meilleur de l'automne et de Noël. Les pommes sucrées et le chou rouge épicé se complètent parfaitement et, selon les préférences, on y ajoute des clous de girofle ou de la cannelle.

Des langoustes comme au marché de Noël

Une recette à l'ambiance de marché de Noël et agréable comme une soirée d'hiver douillette : les langos. Ces pâtisseries grasses hongroises sont définitivement un must pour chaque période hivernale. L'extérieur est croustillant et l'intérieur délicieusement tendre et moelleux. Ma famille et moi adorons ça ! J'ai essayé cette recette à Noël dernier et le succès a été énorme. Les langos peuvent être garnis à volonté selon les goûts !

De délicieuses tomates farcies pour Noël

Il ne fait aucun doute que les tomates farcies constituent toujours un plat dynamique et attrayant sur un menu de fête. C'est une recette que j'ai préparée un nombre incalculable de fois pour les fêtes de fin d'année dans ma maison. Elle est rafraîchissante, saine et vraiment délicieuse. Avec une touche méditerranéenne et la fraîcheur des ingrédients, cette recette est toujours un succès.

Crème de Noël à la citrouille

Une délicieuse et nutritive crème de citrouille parfaite pour le dîner de Noël. Les saveurs douces et terreuses de la citrouille se combinent harmonieusement avec des épices festives pour créer un plat chaud et réconfortant.

Recettes similaires

Arbre de Noël en pâte feuilletée

Intéressant sapin de Noël en pâte feuilletée préparé en salé avec des épinards et du fromage.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Savoureuse purée de pommes de terre de Noël

La purée de pommes de terre de Noël est un classique incontournable des repas de fin d'année. Sa texture crémeuse et son goût délicieux en font un accompagnement parfait pour tout plat principal. Voici ma recette spéciale, que j'ai perfectionnée après des années d'expérience et qui ravit toujours toute la famille. La touche de muscade et de parmesan lui confère un goût particulier qui vous transportera à Noël à chaque bouchée.

Chou rouge aux pommes de Noël

En cette période de l'Avent, le chou rouge frais ne doit pas manquer. Cette recette de pommes et de chou rouge est une tradition chez nous et réunit le meilleur de l'automne et de Noël. Les pommes sucrées et le chou rouge épicé se complètent parfaitement et, selon les préférences, on y ajoute des clous de girofle ou de la cannelle.

Des langoustes comme au marché de Noël

Une recette à l'ambiance de marché de Noël et agréable comme une soirée d'hiver douillette : les langos. Ces pâtisseries grasses hongroises sont définitivement un must pour chaque période hivernale. L'extérieur est croustillant et l'intérieur délicieusement tendre et moelleux. Ma famille et moi adorons ça ! J'ai essayé cette recette à Noël dernier et le succès a été énorme. Les langos peuvent être garnis à volonté selon les goûts !

De délicieuses tomates farcies pour Noël

Il ne fait aucun doute que les tomates farcies constituent toujours un plat dynamique et attrayant sur un menu de fête. C'est une recette que j'ai préparée un nombre incalculable de fois pour les fêtes de fin d'année dans ma maison. Elle est rafraîchissante, saine et vraiment délicieuse. Avec une touche méditerranéenne et la fraîcheur des ingrédients, cette recette est toujours un succès.

Crème de Noël à la citrouille

Une délicieuse et nutritive crème de citrouille parfaite pour le dîner de Noël. Les saveurs douces et terreuses de la citrouille se combinent harmonieusement avec des épices festives pour créer un plat chaud et réconfortant.

Reels

New

Catégories supérieures