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Source: FomaA for Adobe Stock

Pastilla marocaine au poulet Entrée

La pastilla est une entrée marocaine qui nous fait plaisir lors des fêtes, des mariages et des occasions spéciales. La pastilla au poulet est un mélange de saveurs sucrées et salées, recouvert d'une couche croustillante de pâte filo qui craque en la mangeant ! La pastilla au poulet prend un peu plus de temps à préparer, mais c'est un succès gustatif !

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Ingrédients

portions
6

Pour le poulet :

  • 500 g Cuisses ou poitrine de poulet Ajouté à
  • 1 fin Oignon coupé en dés Ajouté à
  • 2 haché gousses d'ail Ajouté à
  • Le jus d'un citron Ajouté à
  • 2 Cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Curcuma Ajouté à
  • Cuillère à café de gingembre Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • poivre noir moulu Ajouté à

Pour la farce :

  • 4 œufs Ajouté à
  • 150 g Amandes moulues Ajouté à
  • 100 g sucre glace Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Cannelle Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Cardamome Ajouté à

Pour la pâte :

  • 8 Feuilles Pâte à filo Ajouté à
  • 50 g beurre Ajouté à
  • 50 g sucre glace Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Pour la pastilla de poulet, mettez d'abord le poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive, ainsi que l'oignon, l'ail, le jus de citron et les épices. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.

2. Étape

Pendant que le poulet cuit, faites griller les amandes dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Cela donne un arôme supplémentaire à la farce.

3. Étape

Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la poêle et le laisser refroidir, puis l'écraser ou le déchiqueter et le mettre de côté. Conserver le liquide dans la poêle.

4. Étape

Dans le liquide restant, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Emietter et ajouter au mélange de poulet.

5. Étape

Ajoutez maintenant les amandes grillées, le sucre en poudre et les épices au mélange et mélangez bien.

6. Étape

Beurrer une feuille de pâte filo, puis y étaler une couche du mélange poulet-amandes-œufs. Recouvrir d'une deuxième feuille de pâte filo graissée et rabattre les côtés pour former un paquet. Badigeonner avec le reste du beurre.

7. Étape

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire la pastilla pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.

8. Étape

Retirez la pastilla de poulet du four et saupoudrez-la de sucre en poudre avant de la servir.

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