PUBLICITÉ

Source: svariophoto from Getty Images

Pâtes à la sauce tomate

Un déjeuner léger et rapide sans viande. Les pâtes à la sauce tomate sont mon plat préféré. Que ce soit en raison de leur simplicité, de leur valeur nutritive ou des possibilités de variation.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 400 g Pâtes Ajouté à
  • 3 pièce tomates Ajouté à
  • 2 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • 100 g Fromage parmesan râpé Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • basilic Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Rincer les tomates, les couper en quatre et les épépiner. Couper ensuite les tomates en petits morceaux.

2. Étape

Éplucher et hacher finement l'ail.

3. Étape

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'ail haché et le faire revenir. Veillez à ne pas brûler l'ail.

4. Étape

Une fois que l'ail est aromatique (mais pas encore coloré), ajouter les tomates coupées, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Cela permettra aux tomates et à l'ail de se combiner parfaitement et de créer une sauce merveilleusement savoureuse.

5. Étape

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. N'oubliez pas que les fabricants de pâtes tchèques indiquent un temps de cuisson plus long que le temps optimal. Les pâtes doivent rester légèrement fermes au centre pour conserver la bonne texture "al dente".

6. Étape

Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les, mais laissez un peu d'eau bouillante. Ajoutez l'eau des pâtes à la sauce, ce qui permettra à la sauce de mieux se combiner avec les pâtes.

7. Étape

Ajouter les pâtes à la sauce tomate et bien mélanger pour que la sauce enveloppe bien chaque pâte.

8. Étape

Servir immédiatement en saupoudrant de parmesan râpé et de basilic frais. A savourer !

Recettes similaires

Meilleures pâtes méditerranéennes en une seule casserole

Les pâtes méditerranéennes One-Pot sont un plat sain, savoureux et léger inspiré par les caractéristiques savoureuses et rafraîchissantes de la cuisine méditerranéenne.

Pâtes avec mozzarella et tomates

Une recette délicieuse et rapide de pâtes à la mozzarella et aux tomates, excellente pour un déjeuner rapide ou un dîner.

Pâtes crémeuses aux champignons et à l'ail

Le mélange d'ingrédients frais et la texture crémeuse de ces pâtes vous emmènent au paradis de la gastronomie.

Pâtes avec sauce à la crème de poivrons

Cette recette de pâtes à la crème et aux poivrons est un vrai régal pour tous ceux qui ont un amour pour les plats de pâtes crémeux. Je l'ai d'abord découverte lors d'un voyage en Italie et depuis, elle fait partie intégrante de ma cuisine. La combinaison de poivrons doux, de sauce crémeuse et de pâtes aromatiques est unique et incomparable. Parfois, j'ajoute des pignons de pin grillés pour augmenter la texture et le goût.

Pâtes à la sauce pomodoro

Les pâtes à la sauce pomodoro sont l'un de mes plats préférés. J'aime les cuisiner pour le dîner parce qu'elles ne prennent que 30 minutes à préparer.

Pâtes au potiron

Recette de pâtes simples au potiron d'Hokkaido, parfaites pour le déjeuner ou le dîner.

Spaghetti traditionnels à la tomate

Cette recette simple de spaghettis à la tomate est l'une de mes préférées de tous les temps. La préparer me rappelle toujours les souvenirs de mon enfance, lorsque ma mère les préparait le dimanche. C'est un repas délicieux, rapide et facile à préparer à la maison. La clé de sa saveur authentique réside dans l'utilisation de tomates de bonne qualité et d'une juste dose d'ail et de basilic.

Pâtes avec sauce au fromage et légumes

Cette recette de pâtes à la sauce au fromage et aux légumes est idéale non seulement pour les végétariens, mais aussi pour tous ceux qui veulent manger sainement et savoureusement.

Recettes similaires

Meilleures pâtes méditerranéennes en une seule casserole

Les pâtes méditerranéennes One-Pot sont un plat sain, savoureux et léger inspiré par les caractéristiques savoureuses et rafraîchissantes de la cuisine méditerranéenne.

Pâtes avec mozzarella et tomates

Une recette délicieuse et rapide de pâtes à la mozzarella et aux tomates, excellente pour un déjeuner rapide ou un dîner.

Pâtes crémeuses aux champignons et à l'ail

Le mélange d'ingrédients frais et la texture crémeuse de ces pâtes vous emmènent au paradis de la gastronomie.

Pâtes avec sauce à la crème de poivrons

Cette recette de pâtes à la crème et aux poivrons est un vrai régal pour tous ceux qui ont un amour pour les plats de pâtes crémeux. Je l'ai d'abord découverte lors d'un voyage en Italie et depuis, elle fait partie intégrante de ma cuisine. La combinaison de poivrons doux, de sauce crémeuse et de pâtes aromatiques est unique et incomparable. Parfois, j'ajoute des pignons de pin grillés pour augmenter la texture et le goût.

Pâtes à la sauce pomodoro

Les pâtes à la sauce pomodoro sont l'un de mes plats préférés. J'aime les cuisiner pour le dîner parce qu'elles ne prennent que 30 minutes à préparer.

Pâtes au potiron

Recette de pâtes simples au potiron d'Hokkaido, parfaites pour le déjeuner ou le dîner.

Spaghetti traditionnels à la tomate

Cette recette simple de spaghettis à la tomate est l'une de mes préférées de tous les temps. La préparer me rappelle toujours les souvenirs de mon enfance, lorsque ma mère les préparait le dimanche. C'est un repas délicieux, rapide et facile à préparer à la maison. La clé de sa saveur authentique réside dans l'utilisation de tomates de bonne qualité et d'une juste dose d'ail et de basilic.

Pâtes avec sauce au fromage et légumes

Cette recette de pâtes à la sauce au fromage et aux légumes est idéale non seulement pour les végétariens, mais aussi pour tous ceux qui veulent manger sainement et savoureusement.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette

Crevette

21 recettes