PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Engin_Akyurt

Pâtes crémeuses aux champignons et à l'ail

Le mélange d'ingrédients frais et la texture crémeuse de ces pâtes vous emmènent au paradis de la gastronomie.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 400 gms Pâtes de votre choix, j'opte généralement pour des pennes parce qu'elles absorbent bien la sauce Ajouté à
  • 250 gms De champignons frais, coupés en tranches. J'aime les champignons Portobello pour leur riche saveur, mais les champignons blancs conviennent parfaitement. Ajouté à
  • 1 tasse de crème fraîche épaisse Ajouté à
  • 2 tbls D'huile d'olive Ajouté à
  • 4 clous de girofle D'ail, émincé Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 14 tasse De parmesan râpé, plus un supplément pour la garniture Ajouté à
  • Persil frais, finement haché pour la garniture Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

25 min.
1. Étape

Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Mais elles ne doivent pas être trop cuites, car elles finiront de cuire dans la sauce. Les égoutter et conserver 1/4 de tasse de l'eau de cuisson des pâtes.

2. Étape

Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les champignons tranchés à l'huile chauffée. Conseil de cuisson : ne bougez pas trop les champignons, car la saisie donne une belle caramélisation qui intensifie la saveur.

3. Étape

Une fois saisis, ajouter l'ail haché, le sel et le poivre. Cuire jusqu'à ce que l'ail soit aromatique et que les champignons soient tendres - en général 5 à 7 minutes.

4. Étape

Baisser le feu, ajouter la crème épaisse et le quart de tasse d'eau des pâtes dans la poêle et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

5. Étape

Remuer les pâtes cuites dans la sauce crémeuse aux champignons, en veillant à ce que toutes les pâtes soient bien enrobées. Si nécessaire, ajouter un peu plus d'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce.

6. Étape

Retirer du feu et incorporer le parmesan jusqu'à ce qu'il soit totalement mélangé aux pâtes - il rend les pâtes plus brillantes, plus crémeuses et plus délicieuses.

7. Étape

Servir avec une généreuse pincée de parmesan supplémentaire et de persil haché. La saveur terreuse et légèrement poivrée de l'herbe fraîche équilibre les pâtes crémeuses.

Recettes similaires

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Pâtes aux champignons et à la crème

Les pâtes crémeuses aux champignons et à la crème sont le plat parfait pour le soir. Ils sont pleins de saveur, riches et rassasiants. Cette recette est simple et rapide, prête en moins de 30 minutes.

Pâtes avec sauce à la crème de poivrons

Cette recette de pâtes à la crème et aux poivrons est un vrai régal pour tous ceux qui ont un amour pour les plats de pâtes crémeux. Je l'ai d'abord découverte lors d'un voyage en Italie et depuis, elle fait partie intégrante de ma cuisine. La combinaison de poivrons doux, de sauce crémeuse et de pâtes aromatiques est unique et incomparable. Parfois, j'ajoute des pignons de pin grillés pour augmenter la texture et le goût.

Meilleures pâtes méditerranéennes en une seule casserole

Les pâtes méditerranéennes One-Pot sont un plat sain, savoureux et léger inspiré par les caractéristiques savoureuses et rafraîchissantes de la cuisine méditerranéenne.

Préparer des spaghettis simples à la citrouille

Ces savoureux spaghettis à la citrouille sont l'une de mes recettes préférées de la saison automnale. La combinaison de la courge sucrée et de l'ail épicé est tout simplement irrésistible. Je l'ai déjà préparée des dizaines de fois et c'est toujours un succès. Cette recette est parfaite si l'on veut concocter un plat rapide et délicieux sur la table.

Déjeuner rapide Pâtes aux légumes et au thon

Ces pâtes sont l'une de mes recettes préférées pour un déjeuner rapide et délicieux. La combinaison de légumes frais,de thon et de délicieuses épices en fait un vrai régal. En plus, c'est assez facile et rapide à faire, ce qui est parfait si vous n'avez pas beaucoup de temps.

Pâtes au poulet et aux asperges au citron crémeux

Ces délicieuses pâtes au poulet et aux asperges sont l'un des plats préférés de la famille, que je prépare encore et encore. L'association des asperges fraîches, du poulet tendre et de la sauce crémeuse crée un délicieux contraste de textures et de saveurs.

Pâtes aux courgettes et aux épinards

Une excellente recette pour ceux qui recherchent un moyen savoureux et sain d'inclure plus de légumes dans leur régime alimentaire. Les courgettes et les épinards regorgent de vitamines et de minéraux et se combinent bien avec la saveur de l'ail et de l'huile d'olive.

Recettes similaires

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Pâtes aux champignons et à la crème

Les pâtes crémeuses aux champignons et à la crème sont le plat parfait pour le soir. Ils sont pleins de saveur, riches et rassasiants. Cette recette est simple et rapide, prête en moins de 30 minutes.

Pâtes avec sauce à la crème de poivrons

Cette recette de pâtes à la crème et aux poivrons est un vrai régal pour tous ceux qui ont un amour pour les plats de pâtes crémeux. Je l'ai d'abord découverte lors d'un voyage en Italie et depuis, elle fait partie intégrante de ma cuisine. La combinaison de poivrons doux, de sauce crémeuse et de pâtes aromatiques est unique et incomparable. Parfois, j'ajoute des pignons de pin grillés pour augmenter la texture et le goût.

Meilleures pâtes méditerranéennes en une seule casserole

Les pâtes méditerranéennes One-Pot sont un plat sain, savoureux et léger inspiré par les caractéristiques savoureuses et rafraîchissantes de la cuisine méditerranéenne.

Préparer des spaghettis simples à la citrouille

Ces savoureux spaghettis à la citrouille sont l'une de mes recettes préférées de la saison automnale. La combinaison de la courge sucrée et de l'ail épicé est tout simplement irrésistible. Je l'ai déjà préparée des dizaines de fois et c'est toujours un succès. Cette recette est parfaite si l'on veut concocter un plat rapide et délicieux sur la table.

Déjeuner rapide Pâtes aux légumes et au thon

Ces pâtes sont l'une de mes recettes préférées pour un déjeuner rapide et délicieux. La combinaison de légumes frais,de thon et de délicieuses épices en fait un vrai régal. En plus, c'est assez facile et rapide à faire, ce qui est parfait si vous n'avez pas beaucoup de temps.

Pâtes au poulet et aux asperges au citron crémeux

Ces délicieuses pâtes au poulet et aux asperges sont l'un des plats préférés de la famille, que je prépare encore et encore. L'association des asperges fraîches, du poulet tendre et de la sauce crémeuse crée un délicieux contraste de textures et de saveurs.

Pâtes aux courgettes et aux épinards

Une excellente recette pour ceux qui recherchent un moyen savoureux et sain d'inclure plus de légumes dans leur régime alimentaire. Les courgettes et les épinards regorgent de vitamines et de minéraux et se combinent bien avec la saveur de l'ail et de l'huile d'olive.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Déjeuner

1335 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Pizza

43 recettes