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Source: LeventKonuk from Getty Images

Petit pain sans huile

Ma famille adore les brioches et les pains à la levure, mais en tant que diététicienne, j'essaie toujours de trouver des versions plus saines de nos aliments préférés. J'ai veillé à ce que cette pâte ne contienne pas d'huile et, de par ma profession et mon expérience personnelle, je sais qu'elle répond à tous les critères d'une alimentation saine.

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Ingrédients

portions
6
  • 500 g Farine lisse Ajouté à
  • 1 Cuillère Sels Ajouté à
  • 30 g Sucre Ajouté à
  • 1 sac Levure sèche Ajouté à
  • 300 ml Lait tiède Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à
  • Graisse pour graisser le moule Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs dans un bol : farine, sel, sucre et levure. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait tiède, puis ajouter ce mélange aux ingrédients secs.

2. Étape

Commencer à pétrir la pâte avec un presse-papier. Il s'agit d'une étape importante qu'il ne faut pas précipiter. Il faut compter au moins 10 minutes pour pétrir la pâte afin que tous les ingrédients se mélangent correctement et que la pâte devienne lisse et élastique.

3. Étape

Laisser la pâte dans le bol, la couvrir d'un torchon et la laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Cette partie de la préparation était l'une des préférées de ma grand-mère, qui aimait toujours les pâtes parfaitement levées.

4. Étape

Pendant ce temps, graisser le moule. Lorsque la pâte a levé, la transférer sur un plan de travail fariné et lui donner la forme souhaitée. Faites attention à ne pas trop abîmer la pâte et à ce qu'elle ne lève pas.

5. Étape

Cuire au four pendant 35-40 minutes à 180 degrés jusqu'à ce que la brioche soit dorée. Utilisez toujours le niveau moyen du four pour cuire la brioche afin qu'elle cuise uniformément.

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