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Pois chiches au potiron

Il s'agit de l'une de mes recettes préférées à déguster pendant les mois d'automne, lorsque le potiron est à son meilleur. Les pois chiches au potiron sont un plat sain, savoureux et nutritif. Il apporte une bonne quantité de protéines et de fibres grâce aux pois chiches, tandis que le potiron apporte une texture douce et sucrée qui complète parfaitement le plat. Je le sers généralement avec du quinoa ou du riz pour le rendre encore plus complet.

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Ingrédients

portions
6
  • 500 grammes De pois chiches (préalablement trempés dans l'eau pendant une nuit) Ajouté à
  • 1 kg Citrouille Ajouté à
  • 1 gros oignon Ajouté à
  • 2 charognard Ajouté à
  • 2 feuilles laurier Ajouté à
  • 1 cdta cumin Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • 112 litres De l'eau Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Tout d'abord, il est important d'égoutter et de bien rincer les pois chiches trempés - cela permet de s'assurer qu'il n'y a pas de peau qui pourrait causer des gaz. Ensuite, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, préalablement hachés, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

2. Étape

Ajouter les carottes, coupées en tranches ou en dés, et le potiron, pelé et coupé en morceaux d'environ 2 cm. Bien mélanger et faire cuire pendant environ 5 minutes.

3. Étape

Ajouter les pois chiches, les feuilles de laurier, le cumin et suffisamment d'eau pour couvrir tous les ingrédients. Je recommande d'ajouter l'eau chaude pour que la cuisson ne s'arrête pas. Assaisonner avec du sel et du poivre.

4. Étape

Réduire le feu à moyen-doux, couvrir la marmite et laisser mijoter pendant environ 90 minutes, ou jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. N'oubliez pas de remuer de temps en temps pour éviter qu'ils ne collent au fond de la casserole. Une fois le plat prêt, vous pouvez retirer les feuilles de laurier et le servir chaud.

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