PUBLICITÉ

Source: brebcaphotos from Canva

Porc à la sauce à la bière

Le rôti de porc à la sauce à la bière est un plat traditionnel tchèque riche en saveurs et idéal pour les jours froids.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 kg De porc Ajouté à
  • 2 ks L'oignon Ajouté à
  • 4 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • 250 ml Bière brune Ajouté à
  • 2 Cuillères Moutarde Ajouté à
  • 2 Cuillères Miel Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 2 Cuillères saindoux Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Dans un premier temps, il faut saler et poivrer la viande, qui est ensuite frite de tous les côtés dans du saindoux chaud. Personnellement, j'utilise une poêle en cuivre pour répartir uniformément la chaleur.

2. Étape

Déposer ensuite le porc dans le plat de cuisson.

3. Étape

Couper l'oignon en tranches, émincer l'ail et ajouter les deux à la viande.

4. Étape

Mélanger le tout avec la moutarde et le miel et verser la bière.

5. Étape

Couvrir le plat de cuisson et l'enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez cuire pendant environ une heure, puis découvrez le plat de cuisson et laissez la viande devenir dorée et la sauce réduire. Il est important d'arroser la viande avec la sauce de temps en temps pendant la cuisson pour qu'elle reste juteuse.

Recettes similaires

Cou rôti en entier

Cou de porc entier rôti avec du chou. Sa préparation est un peu plus longue, mais le résultat en vaut la peine.

Délicieux jarret de porc à l'allemande

Je dois vous dire que le jambonneau à l'allemande est l'une de mes recettes préférées lorsque je reçois des invités à la maison. C'est un plat qui surprend toujours par sa saveur et sa présentation. Je le fais depuis plusieurs années et c'est toujours un succès. Le secret réside dans la cuisson lente, qui permet à la viande de fondre dans la bouche et de s'imprégner de toutes les épices.

Rôtir les tranches de cou au four

J'ai toujours eu de bonnes expériences avec la viande de cou rôtie au four. Ce plat est idéal pour les tables de fête.

Jarret de porc rôti

Ce jarret de porc rôti est extrêmement succulent, d'une belle couleur dorée et d'un arôme extraordinaire.
AST
AST
Aperçu de la recette Choucroute alsacienne
Recette vidéo

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.

Steak de canard croustillant classique en frites

Le steak frites de canard transforme la quintessence française du steak frites en remplaçant le bon vieux steak par la sophistication du canard.

Délicieuses cuisses de poulet rôties

Garanties les meilleures cuisses de poulet rôties, que j'avais l'habitude de faire cuire le dimanche pour le déjeuner.

Poivrons grillés farcis

Recette de savoureux poivrons grillés farcis

Recettes similaires

Cou rôti en entier

Cou de porc entier rôti avec du chou. Sa préparation est un peu plus longue, mais le résultat en vaut la peine.

Délicieux jarret de porc à l'allemande

Je dois vous dire que le jambonneau à l'allemande est l'une de mes recettes préférées lorsque je reçois des invités à la maison. C'est un plat qui surprend toujours par sa saveur et sa présentation. Je le fais depuis plusieurs années et c'est toujours un succès. Le secret réside dans la cuisson lente, qui permet à la viande de fondre dans la bouche et de s'imprégner de toutes les épices.

Rôtir les tranches de cou au four

J'ai toujours eu de bonnes expériences avec la viande de cou rôtie au four. Ce plat est idéal pour les tables de fête.

Jarret de porc rôti

Ce jarret de porc rôti est extrêmement succulent, d'une belle couleur dorée et d'un arôme extraordinaire.
AST
AST
Aperçu de la recette Choucroute alsacienne
Recette vidéo

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.

Steak de canard croustillant classique en frites

Le steak frites de canard transforme la quintessence française du steak frites en remplaçant le bon vieux steak par la sophistication du canard.

Délicieuses cuisses de poulet rôties

Garanties les meilleures cuisses de poulet rôties, que j'avais l'habitude de faire cuire le dimanche pour le déjeuner.

Poivrons grillés farcis

Recette de savoureux poivrons grillés farcis

Reels

New

Catégories supérieures