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Source: Mykola Lunov from Canva

Poulet sur pommes

Recette d'un délicieux poulet rôti aux pommes, qui convient pour la table du week-end.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 pièce Poulet entier Ajouté à
  • 3 pièce Pommes Ajouté à
  • 4 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 2 pièce L'oignon Ajouté à
  • épices selon le goût Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • 100 ml vin blanc Ajouté à
  • Un peu d'eau Ajouté à
  • 1 cuillère Beurre Ajouté à
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Procédure

75 min.
1. Étape

Laver soigneusement le poulet et l'assaisonner avec du sel. J'utilise du sel et du poivre noir, mais vous pouvez également utiliser d'autres épices.

2. Étape

Laver, éplucher, évider et couper les pommes en tranches. Éplucher et écraser l'ail. Éplucher et hacher l'oignon.

3. Étape

Badigeonner le poulet d'huile d'olive.

4. Étape

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et le faire revenir pendant quelques minutes, puis ajouter l'ail, les pommes et faire revenir le tout ensemble.

5. Étape

Ajouter le poulet dans la marmite et le saisir de chaque côté. Verser ensuite le vin blanc et laisser bouillir.

6. Étape

Enfin, ajoutez de l'eau, couvrez le plat de cuisson et faites cuire le poulet au four à 220 degrés pendant environ une heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la croûte croustillante. Pendant la cuisson, arrosez la viande plusieurs fois avec le jus de la graisse.

7. Étape

Servir avec des pommes de terre au four ou tout autre plat d'accompagnement.

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