PUBLICITÉ

Source: margouillatphotos from Getty Images

Purée de patates douces

Recette d'un délicieux plat d'accompagnement à base de patates douces.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 ks Patates douces Ajouté à
  • 2 fr Beurre Ajouté à
  • Une pincée de noix de muscade Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
  • Un peu de lait Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

35 min.
1. Étape

Éplucher les ignames, les couper en cubes et les faire bouillir dans de l'eau salée. Les faire bouillir pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient complètement molles.

2. Étape

Égoutter les patates douces cuites, ajouter le beurre, un peu de lait, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre noir moulu à volonté. Mixer le tout pour obtenir une purée lisse. Ajouter le lait progressivement pour que la purée ne soit pas trop liquide.

3. Étape

Vous pouvez le décorer avec du persil ou des noix.

Recettes similaires

Purée de patates douces

La purée de patates douces est un accompagnement riche, crémeux et sain pour la viande ou le poisson grillé.

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Salade de pommes de terre allemande authentiquement chaude

Ce plat réconfortant originaire d'Allemagne est un véritable régal pour les familles et les fêtes de fin d'année.

Cuisson du maïs

J'aime préparer le maïs en accompagnement de différents types de viande. Il est également excellent sur le gril et, à l'approche de l'été, j'ai décidé de partager ma méthode préférée de cuisson du maïs. C'est simple et rapide et le résultat est toujours délicieux.

Confit d'oignons garniture savoureuse

Cette recette de confit d'oignons est l'une de mes préférées personnelles et je l'ai déjà préparée tellement de fois que je maîtrise le procédé presque les yeux fermés. C'est une recette d'accompagnement polyvalente, à la fois sucrée et salée, qui se marie parfaitement avec la baguette, le fromage, le rôti et bien d'autres choses encore. Alors, allons-y et préparons ensemble cette excellente recette !

Œufs à la coque simples à la moutarde

Le piquant de la moutarde mélangé à la richesse des œufs durs relève de la magie culinaire.

Patates douces cuites au four

Recette de savoureuses patates douces cuites au four avec une sauce aux herbes.

Purée de petits pois à la crème

La purée de pois à la crème est mon accompagnement préféré pour la viande. J'aime sa consistance délicate et le goût légèrement sucré des petits pois. La préparation n'est pas difficile du tout et avec la crème, les petits pois prennent une toute autre dimension.

Recettes similaires

Purée de patates douces

La purée de patates douces est un accompagnement riche, crémeux et sain pour la viande ou le poisson grillé.

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Salade de pommes de terre allemande authentiquement chaude

Ce plat réconfortant originaire d'Allemagne est un véritable régal pour les familles et les fêtes de fin d'année.

Cuisson du maïs

J'aime préparer le maïs en accompagnement de différents types de viande. Il est également excellent sur le gril et, à l'approche de l'été, j'ai décidé de partager ma méthode préférée de cuisson du maïs. C'est simple et rapide et le résultat est toujours délicieux.

Confit d'oignons garniture savoureuse

Cette recette de confit d'oignons est l'une de mes préférées personnelles et je l'ai déjà préparée tellement de fois que je maîtrise le procédé presque les yeux fermés. C'est une recette d'accompagnement polyvalente, à la fois sucrée et salée, qui se marie parfaitement avec la baguette, le fromage, le rôti et bien d'autres choses encore. Alors, allons-y et préparons ensemble cette excellente recette !

Œufs à la coque simples à la moutarde

Le piquant de la moutarde mélangé à la richesse des œufs durs relève de la magie culinaire.

Patates douces cuites au four

Recette de savoureuses patates douces cuites au four avec une sauce aux herbes.

Purée de petits pois à la crème

La purée de pois à la crème est mon accompagnement préféré pour la viande. J'aime sa consistance délicate et le goût légèrement sucré des petits pois. La préparation n'est pas difficile du tout et avec la crème, les petits pois prennent une toute autre dimension.

Reels

New